11.06.2022, Niederrhein-Spielrunde der D1 gegen den VfB Speldorf D1

Nach den wenig überzeugenden Auftritten in den beiden letzten Meisterschaftsspielen konnten wir uns am Pfingstwochenende durch zwei Turniersiege hoffentlich verlorenes Selbstvertrauen zurückholen. Das Hinspiel in Speldorf konnte 5:2 gewonnen werden, aber auch die Gäste wollten ihr letztes Spiel natürlich unbedingt gewinnen.

Das Highlight des Tages gab es bereits nach 2 Minuten. Wie Leo nach einem Einwurf die halbe Speldorfer Defensive ausspielte, war schon sehenswert, aber Henry setzte noch einen drauf. Unser Torschütze vom Dienst der letzten Wochen bekam den Ball von Leo und mit einem Zidane-Trick ließ er gleich drei Abwehrspieler ins Leere laufen, stand frei vor dem Torhüter und spitzelte den Ball zum 1:0 ins Tor. Wow. Aber danach plätscherte das Spiel so dahin und bis zur 26. Minute passierte nicht viel. Wir hatten das Spiel gefühlt gut im Griff, aber ein zweites Lowicker Tor lag auch nicht in der Luft. Dann aber Flanke von Fynn von der rechten Seite an den langen Pfosten. Dort stand Mika, aber er verzog den Ball und es blieb zur Pause bei der knappen Führung.

Vier Minuten nach Wiederbeginn wurde Lutz von Niels auf die Reise geschickt und an den langen Pfosten auf Til passte. Dieser schoss aber nur den Torhüter an. Dann stieg der Unterhaltungswert der Partie schlagartig an. Nach einem souverän geklärten Angriff der Speldorfer hatten wir Ballbesitz mit anschließendem Fehlpass direkt in die Füße eines Gästestürmers. Dieser sagte Danke und es stand 1:1. Aber nur 50 Sekunden später die Antwort der Gelben. Leon trieb den Ball auf der rechten Seite nach vorne, Leo war zwischendurch auch noch am Ball und am Ende kam der Ball am langen Pfosten zu Til, der diesen im langen Eck zum 2:1 versenkte. Drei Minuten später wurde Til auf der linken Seite angespielt, er passte weiter auf Felix, der unwiderstehlich zum Tor zog und aus spitzem Winkel zum 3:1 traf. In der 48. Minute fast die Vorentscheidung. Til steckte den Ball in die Gasse auf Leon durch, Leon zielte genau auf das lange Eck – aber zu genau, denn der Ball ging an den Innenpfosten und von dort leider nicht ins Tor. Dann aber doch das 4:1. Ein Steilpass auf Lutz leitete diesen tollen Spielzug ein, Lutz marschierte Richtung Tor, spielte weiter auf Leo, der direkt auf Til passte, der vollendete. Aber dieses Mal bewiesen die Gäste Come-Back-Qualitäten und sie schlugen postwendend zurück. Nach einem Ballverlust vor dem eigenen Tor zog ein Stürmer sofort ab und der stramm geschossene Ball schlug halbhoch im langen Eck ein. Tom, der heute wieder im Tor stand, war ohne Abwehrchance. In der Schlussminute tauchte Leon noch einmal vor dem Gästetor auf, aber verzog am langen Pfosten. Das war es dann und ein torreiches Spiel ging zu Ende.

Der heutige Sieg war nicht gerade ein Leckerbissen, aber hochverdient. Damit konnten wir den angestrebten 2-Punkt-Schnitt erreichen und mit 28 Punkten aus 14 Spielen beenden wir die Niederrheinspielrunde auf einem starken 3. Platz. Wenn man sich überlegt, wo unnötige Punkte liegengelassen wurden, kann man zum dem Schluss kommen, dass auch noch eine bessere Platzierung möglich gewesen wäre, aber auf der anderen Seite hatten wir auch das eine oder andere Mal den Papst in der Tasche und haben noch Punkte geholt, nach denen es nicht aussah. Daher geht der 3. Platz so in Ordnung.

DJK SF 97/30 Lowick D1 – VfB Speldorf D1 4:2 (0:1)

1:0 Henry (2.)