08.08.2020, Testspiel der D1 gegen SV Schermbeck U13

Mit den Testspielen geht es im Moment Schlag auf Schlag. Zwischen den Spielen in Stadtlohn und Vrasselt stand heute das Spiel gegen den Oberliga-Nachwuchs aus Schermbeck auf dem Programm. Sportlich waren sie nicht einzuschätzen und wir mussten uns, wie so oft, überraschen lassen. Heute fehlten Neele, Luke und Jonas und es wurden Trinkpausen in beiden Halbzeiten vereinbart.

In dem ersten Spiel auf Kunstrasen kamen die Jungs gut ins Spiel. Wir konnten das Spielgeschehen schnell in die Hälfte der Roten verlagern. Die erste Chance hatte Til. In der zweiten Minute wurde der Ball auf ihn durchgesteckt, sein Schuss ging aber neben das Tor. Zwei Minuten später ein Schussversuch von Leon, der aber noch geblockt werden konnte. Dann starkes Lowicker Gegenpressing nach Ballverlust vor dem Schermbecker Tor. Am Ende wollte der Torhüter den Ball lang klären, aber Luis war zur Stelle und blockte den Ball ins Tor (7.). Dann Ecke für die Gäste. Maik eroberte den Ball und schickte Leon auf die Reise. Er umkurvte den Torhüter, traf aber dann nur das Außennetz. Kurz danach eine Doppelchance für Henry (Innenpfosten) und Felix (geblockt). Dann aber doch das 2:0. Steilpass von Luis auf Leon, der alleine auf das Schermbecker Tor zulief und den Ball mit der Fußspitze unter dem Torhüter hindurchspielte (13.).

Nach der ersten Trinkpause löste Luis Lenn im Tor ab und Henry hatte nach einer Minute bereits die nächste Chance. Aber er wurde noch geblockt. Weitere vier Minuten später prüfte Silas den gegnerischen Torhüter, der den Schuss parieren konnte. Dann eine schöne Kombination über Leo, Silas und Leon. Leon lief alleine auf den Torhüter zu und schoss zu ungenau mitten auf den Keeper. Nach der anschließenden Ecke kam der Ball zu Leo, der aber neben das Tor schoss (21.). Dann wurden die Gäste gefährlich. Nach einem Konter konnte der Stürmer das Laufduell für sich entscheiden, schoss aber am langen Pfosten vorbei. Dann wieder Silas. Er wurde freigespielt, lief aufs Tor, nahm den Kopf hoch und spielte quer auf Leon, der nur noch zum 3:0 einschieben musste (23.). Kurz vor der Halbzeit eine Dreifach-Chance. Zuerst scheiterte Leon am Torhüter und anschließen auch zweimal noch Spieler in Gelb (das ging mir zu schnell, die Schützen konnte ich mir nicht notieren). Dann ein schöner Flugball von Luis diagonal auf Leo. Leo schickte Henry steil, der noch 2 – 3 Schritte lief und dann abschloss. Aber auch hier war der Schermbecker Torhüter zur Stelle, der in dieser Phase der beste Mann auf dem Platz war.

Nach der Pause direkt starkes Pressing vor dem Gästetor. Am Ende konnte Luis einen Pass des Torhüters abfangen und zum 4:0 einschießen. Nur eine Minute später wurde Lenn auf die Reise geschickt. Er hätte selber abschließen können, legte aber mit viel Übersicht quer auf Luis, der das 5:0 erzielen konnte. In der 35. Minute wieder eine Szene mit viel Übersicht. Leo setzte sich über links gegen zwei Gegenspieler bis zur Außenlinie durch, sieht den mitgelaufenen Silas zentral vor dem Tor, passte quer und Silas erzielte das 6:0. Dann ein Angriff der Gäste über links. Nach einem schönen Pass in die Mitte tauchte ein Stürmer frei vor Jack (Torhüter nach der Halbzeit) auf, konnte diesen aber nicht überwinden. Nach einer Spielverlagerung auf die linke Seite zog Leo erneut unwiderstehlich an seinem Gegenspieler vorbei bis zur Torauslinie, passte quer vor das Tor, wo Luis zum 7:0 einschieben konnte und einen Viererpack schnürte. Kurz vor der nächste Trinkpause spielte Silas steil auf Luis, der Henry mit einem Querpass bediente und das 8:0 erzielen konnte.

Nach der Trinkpause sollten Til und Leon die Schermbecker unterstützen und ein rotes Trikot anziehen, aber man entschied sich einheitlich dazu, das Spiel an dieser Stelle abzubrechen. Es war wohl die richtige Entscheidung.

Grundsätzlich war es eine gute Einheit um etwas Selbstvertrauen zu sammeln und sich weiter einzuspielen. Nach dem Spiel gab es noch eine Elternrunde in der Dinge wie Kleidung, Eigenverantwortung, Verhalten der Eltern, Vorstellungen von Verein und Trainerteam und einiges Mehr besprochen wurde.

DJK SF 97/30 Lowick D1 – SV Schermbeck U13 8:0 (3:0)