15.01.2022, Testspiel der D1 gegen SpVgg Vreden D1

Mitte Oktober 2021 waren wir zu Gast in Vreden und es wurde mit 4:4 ein torreiches Spiel. Heute wurden die Gastgeberrollen getauscht und es sollte ein flottes und erneut torreiches Spiel werden. Aufgrund des schweren Auswärtsspieles am morgigen Sonntag wurden „nur“ 2 x 30 Minuten gespielt.

Den ersten Abschluss gab es nach 5 Minuten. Nach einem Ballgewinn auf der linken Seite kam der Ball über Leo zu Niels. Sein Schuss war allerdings zu ungenau und ging über das Tor. Zwei Minuten später ein schneller Angriff über die rechte Seite und Niels marschierte Richtung Tor. Sein Flachpass in die Mitte wurde abgeblockt und der Nachschuss von Fynn verfehlte das Tor. Dann eine tolle Aktion von Lutz auf der linken Seite. Er zündete den Turbo, überspielte zwei Gegenspieler und passte flach vor das Tor auf Fynn, dessen Direktabnahme aber neben das Tor ging. Auch der nächste Angriff ging von Lutz aus. Dieses Mal blieb sein Pass aber bei einem Blau-gelben hängen. In der 14. Minute eine schöne Eckenvariante zwischen Leo und Lutz. Leo ließ an der Torauslinie einen Gegenspieler aussteigen und passte zurück auf Lutz, der sofort schoss. Der Torhüter der Gäste konnte zwar parieren, ließ den Ball aber nach vorne abprallen, der Henry vor die Füße fiel. Leider war der Abstand zum Torhüter zu gering und er konnte ihn nicht überwinden. Dann tauchten die Gäste plötzlich vor unserem Tor auf. Nach einem durchgesteckten Pass stand ein Stürmer frei vor Luke, der aber den Winkel geschickt verkürzte und mit der Hand klären konnte (17.). Zwei Minuten später der nächste Abschluss der Vredener. Nach mehrfach zu zaghaftem Abwehrverhalten kam ein Gästestürmer aus 15 m zum Abschluss, aber der Ball strich knapp am Pfosten vorbei. 5 Minuten vor der Pause gab es Ballgewinn 25 m vor dem Tor durch Leo. Er spielte den Ball in die Spitze auf Fynn, der aber nicht direkt abschließen konnte. Er drehte noch einmal ab, passte zurück auf Leo, der sofort abzog und den Ball flach im langen Eck zur verdienten Führung versenkte.

Nach einer kurzen Pause waren gerade 90 Sekunden gespielt als Leon durch gekonntes Pressing den Ball erobern konnte. Er spielte den Ball auf Silas, der frei vor dem Torhüter auftauchte und eiskalt zum 2:0 abschloss. Zwei Minuten später eine Ecke von der rechten Seite durch Leon, die eigentlich zu kurz geraten war. Aber Felix stand goldrichtig, er hielt seinen Fuß hin und beförderte den Ball dadurch unter den Torhüter hindurch zum 3:0.

In der 49. Minute ein schöner Angriff über die rechte Seite und Fynn flankte punktgenau auf den Kopf von Henry, der den rechten Winkel aber knapp verfehlte. Dann eine Ecke von rechts durch Jack und wieder landete der Ball auf dem Kopf von Henry und wieder verfehlte er das Tor nur knapp. Dann ein tolles Tor von Leon. Eine schöne Flanke von Fynn von der rechten Seite und Leon beförderte den Ball per Direktabnahme und per Dropkick in den rechten Winkel. Eine Minute später tanze Jack seinen Gegenspieler aus und legte sich den Ball von links nach rechts nach links und wieder nach rechts. Dann schoss er und der Ball schlug unten links im Tor ein. In der Schlussminute ein eingeleiteter Angriff von Lenn. Er spielte den Ball ins Mittelfeld, marschierte mit nach vorne und erhielt den Ball zurück. Von der Torauslinie passte er den Ball quer vor das Tor, wo Henry zwar nicht an den Ball kam, aber den Gegenspieler für Jack freiblockte und dieser den Ball unhaltbar unter die Latte drosch.

Je länger das Spiel heute dauerte, desto größer war unsere Überlegenheit. Am Ende machte sich die körperliche und konditionelle Fitness deutlich bemerkbar. Heute gab es viele gute Spielzüge, tolle Tore und ein Defensivverhalten, das gerade einmal zwei Chancen für die Gäste zuließ. Ich denke darauf lässt sich aufbauen und wird für morgen auch wieder notwendig sein.

SpVgg Vreden D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 6:0 (1:0)