15.08.2020, Testspiel der D1 beim VfB Hilden D1

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation wurde uns das eigentlich als Heimspiel geplante Testspiel gestrichen und so traten wir die 95 km lange Auswärtsfahrt Richtung Hilden an. Hierfür schon mal ein großes Danke an alle Eltern die uns Vorort vorbildlich unterstützt und angefeuert haben.

In Hilden dann die nächste schlechte Nachricht: Ebenfalls aufgrund der Corona Situation konnten wir nicht wie geplant 3 x 30 Minuten spielen sondern nur die übliche D-Jugendspielzeit von 2 x 30 Minuten. Da wir alle Spieler dabei hatten bedeutete dies leider nur eine Durchschnittliche Spielzeit von 32 Minuten je Spieler.

Der Gegner machte von Beginn an sehr viel Druck und kam nach 10 Minuten durch ein Traumtor zum verdienten 1:0. Danach konnten wir das Spiel ausgeglichen gestalten und es gab wenige kleine Torchancen auf beiden Seiten. Unser Spielaufbau über die Abwehr funktionierte sehr gut, nach vorne jedoch fehlte es oft an Durchschlagskraft gegen die robusten Abwehrspieler der Hildener. In der 25. Minute dann eine Balleroberung durch Felix im Mittelfeld. Über Leo kam der Ball auf die linke Seite zu Lenn, der sich nach einer schnellen An- und Mitnahme zuerst gegen einen Gegenspieler durchsetzte und dann zum 1:1 einnetzte. Nur eine Minute später leider der erneute Rückstand. Nach einem eigentlich bereits geklärten Angriff der Hildener eroberte sich der quirlige Stürmer den Ball zurück und schob den Ball unhaltbar an Luke vorbei.

Die zweite Halbzeit bot dann oft das gleiche Bild: Schöner Spielaufbau über unsere Abwehr bis ins Mittelfeld, aber fehlende Durchschlagskraft im Angriff. Hinzu kamen dann auch noch unnötige Ballverluste in der Vorwärtsbewegung die zu gefährlichen Kontern der schnellen Stürmer führten. Eine von diesen wurde dann auch durch den besten Spieler auf dem Platz zum leistungsgerechten 3:1 genutzt.

Fazit: Wir konnten gegen eine sehr starke D-Jugendmannschaft zum Teil sehr gut mithalten, auch wenn es gegen robuste Gegner noch schwer fällt Torchancen zu erarbeiten. Fahrzeit und Einsatzzeit waren heute nicht in einem guten Verhältnis, daher ist das Trainerteam nur bedingt zufrieden. Wir freuen uns aber auf die nächsten Spiele gegen die die U12 von De Graafschaap, und die beiden U13 Gegner aus Gemen und Vreden.

VfB Hilden D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 3:1 (2:1)