15 km Läufe in Duisburg und Dieren

Auch beim 2. Lauf der beliebten Duisburger Winterlaufserie waren Lowicker Läuferinnen und Läufer am Start.

Die meisten Lowicker waren für die Große Serie (10, 15, 21,1 km) gemeldet. So auch Björn Jansen, der über 15 km wieder schnellster Lowicker wurde. Mit der tollen Zeit von 56:40 Minuten blieb er deutlich unter der Stundengrenze und lief auf Platz 18 in der Gesamtwertung und kam als 4. seiner Altersklasse ins Ziel. Trotz schnellem letzten km, gelang es Björn nicht den Kontrahenten in der Altersklasse einzuholen.

Frederik Robert lief mit einer „karnevalistischen“ Zeit von 1:01:11 ein starkes Debüt auf der 15 km Distanz und ist schon nah an die Ein-Stunden-Grenze rangelaufen. Andreas Feldhaar durfte sich ebenfalls über eine neue persönliche Bestzeit freuen. Er konnte diese um 3 Minuten auf 1:12:43 steigern.

Schnellste Lowicker Dame war Marleen Loskamp die mit einer Zeit von 1:10:18 auf Platz 7 in ihrer AK lief. Im Großen Läuferfeld konnte auch Veronika Ridder mit einer Zeit von 1:13:06 überzeugen und den 8. Platz in ihrer AK erlaufen. Neben Frederik Robert war es auch für Ilka Hache die Premiere, auf der selten gelaufenen 15 km Distanz. Sie lief nach 1:19:59 über die Ziellinie.

Der letzte Lauf der Serie ist am 14. März 2020.

Ebenfalls über 15 km, jedoch bei einem Traillauf, waren Stephan Lüth und Simon Paar am Start. Sie liefen im Niederländischen Dieren (Nähe Arnheim) beim Beko Jutberg Trail mit.