18.04.2023, Kreispokalspiel der D1 bei der JSG Wertherbruch/Werth D1

Das Viertelfinale im Kreispokal bescherte uns einen Auftritt in Wertherbruch. In der Hinrunde hatten wir sie deutlich besiegt und auch heute waren wir klarer Favorit. Das Spiel war auf Naturrasen angesetzt, aber wir spielten auf dem neuen und tollen Kunstrasenplatz.

Das Spiel begann wie erwartet. Wir hatten viel Ballbesitz und die JSG postierte sich rund um den Strafraum. Aber wir ließen den Ball gut laufen und kamen so auch zu Torchancen. Nach 5 Minuten ging ein Schuss von Fynn knapp über das Tor. Und zwei Minuten später die frühe Führung. Eine Ecke von links wurde etwas zu lang, aber Niels ging dem Ball hinterher, kurzer Querpass auf Nedim, ein Schuss, ein Tor ins lange Eck. Eine Minute später traf Felix nur das Außennetz und dann landete Nedims Kopfball neben dem Tor. Nach 12 Minuten kam Felix nach einem schönen Angriff zum Abschluss – verfehlte das Tor aber knapp. In der 16. Minute strich ein Freistoß von Fynn knapp über die Latte. Eine Minute später ein starker Antritt von Niels über die linke Seite und ein Rückpass auf Felix. Sein erster Ballkontakt war nicht besonders gut, aber er konnte sich den Ball noch einmal zurechtlegen und traf dann halbhoch ins lange Eck zum 0:2. Nach 20 Minuten wieder Felix nach einem strammen Querpass von Niels. Felix hielt den Fuß hin, aber der Ball ging am Tor vorbei. 2 Minuten vor der Pause eine Ecke von Fynn die bei Niels auf dem Kopf landete – von dort aber mit zu wenig Druck am Tor vorbei ging.

Nach 31 Minuten kam Felix aus 12 Metern zentraler Position zum Abschluss, aber der Ball ging knapp neben das Tor. Eine Minute später zog Jan Lutz zum Tor, brach ab, legte sich den Ball noch einmal parat, verzog dann aber aus aussichtsreicher Position. Nach 38 Minuten eine schöne Kombination und Henry Schöttler kam zum Abschluss. Der Ball wäre gut platziert im kurzen Winkel gelandet, aber der Torhüter konnte mit einem Reflex parieren. Mitte der zweiten Halbzeit ein guter Distanzschuss von Ole, aber der Torhüter war erneut auf dem Posten und konnte den Ball über die Latte lenken. In der gleichen Minute ein Wahnsinnsschuss von Niels mit ca. 200 km/h aus gut und gerne 35 m. Dieses Mal war der Torhüter bereits geschlagen, aber der Pfosten rettete für ihn. Das war es dann. Eine echte Chance für die JSG gab es nicht zu vermelden und so zogen wir mehr als verdient ins Halbfinale ein.

Am Ende war es ein nie gefährdeter Sieg und glücklicherweise sind die beiden Tore früh im Spiel gefallen. Die läuferische und spielerische Überlegenheit war deutlich zu erkennen, auch wenn sie in der zweiten Halbzeit etwas nachgelassen hatte. Aber wir können uns nun auf ein spannendes Halbfinale beim PSV Wesel freuen.

JSG Wertherbruch/Werth D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 0:2 (0:2)

0:1 Nedim (7.)
0:2 Felix (17.)