23.04.2022, Niederrhein-Spielrunde der D1 beim FC Niederrhein Soccer D1

Nach der Hinrundenniederlage gegen den heutigen Gegner fanden wir uns auf Platz 5 wieder. Aber zwei Spieltage und zwei Siege später konnten wir in dieser verrückten Liga heute tatsächlich die Tabellenführung übernehmen. Voraussetzung war ein Sieg gegen den FC Niederrhein und gleichzeitig eine Niederlage des SV Straelen. Was in Straelen passieren würde, hatten wir nicht in der Hand, aber bei unserem Spiel in Moers-Repelen wollten wir alle Lowicker Tugenden in die Waagschale werfen.

Das Spiel war von Beginn an intensiv und es gab jede Menge Zweikämpfe, daher gab es in der ersten Halbzeit kaum nennenswerte Chancen. Einzelne Standardsituationen konnten von den Abwehrreihen gut geklärt werden. Dann gab es aber die erste große Chance und auch die verdiente Führung für die Lowicker Jungs. Auf der linken Seite trieb Felix den Ball nach vorne und bediente Jan Lutz, der sich den Ball zurechtlegte und zum Abschluss kam. Der Torhüter konnte parieren, ließ den Ball aber nach außen abprallen, wo Leo stand, sich den Ball noch einmal zurechtlegte und dann ins kurze Eck zum 0:1 traf. 7 Minuten vor der Pause noch einmal ein schneller Angriff über die rechte Seite. Leo wurde angespielt, bediente den in der Mitte freistehenden Felix aber der Torhüter konnten den Schuss per Fußabwehr zur Ecke klären. Mittlerweile waren wir das klar spielbestimmende Team und hatten auch kleinere Abschlüsse, die aber alle erfolglos blieben.

Der FC Niederrhein kam etwas besser aus der Kabine und bei uns schlichen sich in der Defensive einige Unachtsamkeiten ein – aber hinten stand weiterhin die Null. Und dann gab es für die Heimmannschaft auch noch die kalte Dusche. Schöner Angriff über die rechte Seite durch Henry, der in die Mitte auf Til passte, aber den Ball leider nicht erreichen konnte. Der Klärungsversuch landete im Rückraum, wo Leo erneut goldrichtig stand und mit Anlauf und per Dropkick einen Strahl absetzte, den der Torhüter nicht erreichen konnte – 0:2. Der Heimtrainer war mit der Schiedsrichterleistung seit dem 0:1 überhaupt nicht einverstanden und reklamierte jede Situation. Dadurch gab es unnötige Hektik im Spiel, die bis zum Schlusspfiff anhielt. Wir blieben aber am Drücker und starteten den nächsten Angriff. In der 45. Minute ging es schnell über Leo und Leon, der an den kurzen Pfosten flankte, wo Vincent zum Kopfball kam, den der Torhüter allerdings an den Außenpfosten lenken konnte. Eine Minute später erneut fast die Entscheidung. Nach einem Einwurf auf der linken Seite setzte sich Til gegen einen Spieler durch, zog ab, traf aber nur den Außenpfosten. In der Schlussminute noch mal ein schneller Angriff über Lutz und Vincent, der fast bis zur Torauslinie lief. Der Torhüter rechnete mit einem Pass in den Rückraum und stand dort schon parat. Daher versuchte es Vincent direkt, aber der Ball ging an Freund und Feind vorbei. Nach dem 0:2 hatten wir das Spiel gut im Griff und ließen kaum noch Chancen zu und wenn die Heimmannschaft mal vor unserem Tor auftauchte, konnten wir es gut im Kollektiv verteidigen. So ging das Spiel mit einem verdienten 0:2 zu Ende.

Heute gab es nicht viel zu Meckern. Der FC Niederrhein wollte uns mit Zweikampfhärte den Schneid abkaufen, aber das ging für sie in die Hose. Wir hielten gut dagegen und mit fortlaufender Spieldauer setze sich unsere spielerische Überlegenheit immer mehr durch. Und auch in Straelen lief es so, dass wir nun – zumindest für ein paar Tage – von der Tabellenspitze grüßen können. Dafür kann man sich bekanntlich nichts kaufen, aber es ist dennoch schön anzusehen. Am kommenden Samstag kommt dann der SV Straelen zum Rückspiel nach Lowick. Dort müssen wir erneut alles abrufen um gegen sie bestehen zu können.

FC Niederrhein Soccer D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 0:2 (0:1)