23.10.2021, Testspiel der D1 bei DJK Vierlinden 28 D1

Das Testspiel bei DJK Vierlinden im Duisburger Stadtteil Walsum stand nicht unter dem allerbesten Stern. Henry und Til waren im Urlaub und Luke, Silas und Vincent waren mit der Kreisauswahl in der Sportschule in Wedau. Die Kadergröße war damit auf 10 Spieler geschrumpft, aber wir wollten natürlich trotzdem spielen. So liehen wir uns beim Gastgeber einen Torhüter, womit das dringendste Problem schon mal gelöst war. Wir spielten 3 x 30 Minuten auf Kunstrasen bei tollen äußeren Bedingungen. Die Gastgeber spielen in der Duisburger Leistungsklasse und hatten dort nur gegen das Top-Team von Hamborn 07 verloren – alle anderen Spiele konnten gewonnen werden. So freuten wir uns auf einen starken Gegner und das Spiel konnte beginnen.

Ansprache

Gruppendehnen

Schlachtruf

Begrüßung

Im ersten Drittel stand Leo aus Duisburg bei uns zwischen den Pfosten und machte seine Sache sehr gut. Er konnte mehrfach unter Beweis stellen, dass er nicht nur ein guter Torhüter ist, sondern auch ein guter Fußballer – so wie wir das von Luke ja auch kennen. In den ersten 5 Minuten fand das Spiel überwiegend in der Hälfte der Gastgeber statt, Chancen konnten aber noch keine vermeldet werden. Bei Ballverlust konnten wir den Ball aber auch immer wieder schnell zurückerobern, so dass auch die Duisburger chancenlos blieben. Das änderte sich auch bis zur 22. Minute nicht. Wir hatten viel Ballbesitz, aber der letzte Pass war oft nicht genau genug. Aber dann die verdiente Führung. Nach Ballgewinn ging es ganz schnell nach vorne. Leo wurde von Jan Lutz punktgenau auf halbrechter Position angespielt und schob den Ball freistehend ins kurze Eck zum 0:1. Danach gab es mehrere Distanzschüsse oder Freistöße, die entweder das Tor knapp verfehlten, oder der Torhüter konnte die Schüsse parieren. In der Schlussminute gab es noch einmal Ecke für die Gelben durch Niels. Der Ball landete bei Jack, der den Ball Richtung Tor, aber auch Richtung Jan Lutz beförderte und Letztgenannter spitzelte den Ball am Torhüter vorbei zum 0:2.

Im zweiten Drittel tauschten die beiden Torhüter und bei uns stand nun Lion im Tor, der seine Sache genauso souverän meisterte, wie Leo. Nach einer Minute setzte sich Fynn toll auf der rechten Torauslinie gegen seine Gegenspieler durch und passte zurück auf Mika, der völlig freistehend mit seinem starken linken Fuß das 0:3 erzielte. Nach neun Minuten im Mitteldrittel erhöhten wir dann auf 0:4. Leo tankte sich über die rechte Seite gut bis vor kurz vor das Tor durch und spielte dann den mitgelaufenen Jan Lutz an. Dieser schüttelte seinen Gegenspieler geschickt ab und trocken ins untere rechte Eck einschob. In der 44. Minute gab es Ecke durch Lutz, die abgewehrt wurde. Er bekam aber eine zweite Chance zum Flanken und dieses Mal landete der Ball bei Jack, der den Ball gekonnt aus der Luft pflückte und sicher zum 0:5 verwandelte. Zwei Minuten später wurde Lutz links angespielt, wurde nicht angegriffen und lief bis zur Torauslinie. Sein Flachpass vor das Tor rutschte durch bis an den langen Pfosten, wo Leo angerauscht kam und zum 0:6 einnetzte.

Im Schlussdrittel dann erneut Torhütertausch und Leo spielte wieder für uns. Nach drei Minuten gab es eine Ecke von rechts durch Lutz. Vor dem Tor konnten die Duisburger den Ball nicht klären, er fiel Maik vor die Füße und per Dropkick schoss er den Ball in den rechten Winkel zum 0:7. In der 70. Minute trafen dann auch die Gastgeber. Nach einer geklärten Ecke kam ein Duisburger an den Ball und als Bogenlampe senkte sich der Ball über Leo ins Tor. Er war noch mit den Fingerspitzen am Ball, konnte aber das Gegentor nicht mehr verhindern. Nach 82 Minuten ein schöner Steilpass aus der eigenen Hälfte von Lutz auf Leo, der halblinks auf das Tor zulief. Er sah den in der Mitte mitgelaufenen Jan Lutz, der sich den Ball noch einmal zurechtlegte und dann zum 1:8 traf. 5 Minuten vor dem Ende fast das 2:7. Aber nach einem Ballverlust in unserer Hälfte klatschte der Ball nur an den Pfosten. Den Schlusspunkt setzte dann Leon 3 Minuten vor dem Ende. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite kam Jack zum Abschluss, der das lange Eck anvisierte, aber nur den Pfosten traf. Gut, dass Leon mitgelaufen war und er konnte den Endstand erzielen.

Wir waren dem Gegner heute spielerisch in allen Belangen überlegen. Aber auch läuferisch waren wir das bessere Team, obwohl wir nur 2 Auswechselspieler hatte und lange 90 Minuten spielen mussten. Das gibt Zuversicht für die kommenden Aufgaben. Leider verletzte sich Lenn im letzten Drittel. Gute Besserung an dieser Stelle und hoffentlich steht er bald wieder zur Verfügung.

DJK Vierlinden 28 D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 1:9 (0:2, 0:4, 1:3)