28.01.2023, Meisterschaftsspiel der D1 bei der Spvg. Meiderich 06/95 D1

Heute war es endlich so weit. Der erste Spieltag der Niederrheinspielrunde führte uns zur Spvg. Meiderich 06/95 in Duisburg. Sie waren uns völlig unbekannt, aber auch sie hatten sich sportlich für die Liga qualifiziert. Bei Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt wurde auf Kunstrasen gespielt und bei uns half erneut Nils aus – ein Dankeschön an dieser Stelle.

Von der ersten Minute waren wir das spielbestimmende Team und bekamen auch erste Chancen. Nach 10 Minuten wurde Henry Si. in die Gasse geschickt, er passte in den Rückraum, aber Oles Schuss ging drüber. Nach einer Ecke von der linken Seite setzte Niels seinen Kopfball an die Latte.Es gab noch kleinere Abschlüsse, aber bis zur 23. Minute sprang nichts Zählbares dabei heraus. Dann gab es Ballgewinn von Niels auf der linken Abwehrseite, er marschierte nach vorne, ließ den letzten Abwehrspieler aussteigen und zog aus spitzem Winkel zum Tor. Der Torhüter kam ihm entgegen, aber er passte quer auf den mitgelaufenen Fynn, der nur noch den Fuß hinhalten musste – 0:1. Eine Minute später gab es Ballgewinn von Ole vor dem Duisburger Tor. Er zog, fast aus dem Stand, ab und traf den Außenpfosten. Noch in der gleichen Minute wurde Ole in der eigenen Hälfte angespielt. Nach einem Doppelpass mit Lenn konnte er allein auf das Tor zulaufen und traf flach ins lange Eck zum 0:2. Damit ging es in die Pause.

Im zweiten Durchgang hatten wir kurz den Eindruck, als hätten sich die Meidericher viel vorgenommen, aber das Strohfeuer verpuffte schnell und es ging wieder fast nur in eine Richtung. In der 34. Minute wieder ein „Monster“-Antritt von Niels bis vor das Tor, aber sein Abschluss war zu ungenau und der Torhüter konnte den Ball über die Latte lenken. Dann die Vorentscheidung. Nach einem Angriff über die linke Seite kam Jan Lutz an den Ball, marschierte Richtung Tor, passte quer auf Fynn, der sofort abzog und dem Torhüter den Ball durch die Beine ins Tor schoss – 0:3. In der Nachspielzeit schnürte Fynn dann seinen Dreierpack. Nach einem Querpass von der linken Seite von Ole traf er mit der Innenseite flach ins linke untere Eck.

Der Auftakt ist gemacht und die ersten Punkte sind auf dem Konto. Die Meidericher schossen im gesamten Spiel nicht ein einziges Mal aufs Tor. Sie standen sehr defensiv und wir taten uns in der Offensive entsprechend schwer. Aber das können wir abhaken. Am kommenden Samstag gastiert dann der SV Straelen der erste Tabellenführer in Lowick. Sie haben heute eine Duftmarke gesetzt und die DJK TuS Stenern mit 10:0 geschlagen. Wir freuen uns auf dieses Kräftemessen.

Spvg. Meiderich 06/95 D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 0:4 (0:2)

0:1 Fynn (23.)