30.11.2019, Testspiel der D3 gegen die eigene D4

Heute stand das letzte Freiluftspiel des Jahres auf dem Programm. Es war ein Testspiel gegen unsere eigene D4 oder wie ich es vor dem Anpfiff gehört habe „groß gegen klein“. Die D4 besteht in der Tat aus überwiegend 2007er Jahrgängen, womit die Spieler dann durchschnittlich 2 Jahre älter waren als unsere Jungs. Aber das ist ja nichts neues und so konnte es bei Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt starten. Es gab heute gleich 3 Pemieren. Felix und Linus standen in der Startelf (oder heißt es Startneun?) und Lenn führte die Mannschaft erstmals als Kapitän aufs Feld.

In den ersten Minuten war es ein munteres Auf und Ab aber die ganz großen Szenen waren Mangelware. Die erste Chance hatte die D4 in der 11. Minute. Der Stürmer lief quer zum Tor und kam zum Abschluss. Aber Luke war zur Stelle und konnte die Situation entschärfen. Zwei Minuten später die erste Chance für uns. Nach schönem Zusammenspiel zwischen Henry und Lenn konnte sich Lenn gegen seinen Gegenspieler durchsetzen, aber den Torhüter nicht überwinden. Bei der D4 spielte auch Mirko mit, der uns als Aushilfstorwart beim Nordlercup in Sterkrade bis ins Finale brachte. Dass Mirko es aber auch auf dem Feld kann, zeigte er in der 17. Minute. Nachdem wir den Ball vor dem Tor nicht klären konnten, zog Mirko ab und Luke konnte den Ball mit den Fingerspitzen nur noch unter die Latte lenken. Von dort ging der Ball ins Tor zum 0:1. 5 Minuten vor der Pause der Ausgleich. Leander schickte Leon steil, der sich den Ball etwas zu weit vorlegte. So kam er nicht zum Abschluss, sondern konnte nur noch stramm vors Tor passen. Der Torhüter konnte aber den Ball nicht verarbeiten und ließ ihn nach vorne abprallen, wo Henry zur Stelle war und das 1:1 erzielte.

Vier Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als die D4 die große Chance zur erneuten Führung hatte. Aber Luke war hellwach, stürmte dem freistehenden D4-Spieler entgegen und konnte die Situation klären. Nahezu im Gegenzug erzielte dann Lenn nach einem schönen und schnellen Angriff, die Führung für die D3. In der 42. Minute die Konterchance zum Ausgleich. Der Stürmer wurde aber noch bedrängt und zielte dadurch knapp am Winkel vorbei. Bis dahin hatten wir zwar die besseren Chancen, konnten diese aber nicht konsequent zu Ende spielen. Vier Minute vor dem Ende ein Freistoß für die D4 aus knapp 20 m. Der Schuss war nicht schlecht und Luke hätte ihn wohl auch nicht mehr erreicht – aber der Ball klatschte nur an die Latte. Zwei Minuten später die Vorentscheidung. Lenn und Leon kombinierten sich über rechts durch. Der Pass in die Gasse erreichte Til, der sofort auf den freistehenden Leander weiterspielte. Leander ließ sich nicht lange Bitten und erzielte im unteren linken Eck das 3:1. Damit ging das faire Spiel zu Ende.

Anschließend gab es noch das verdiente „Meistermenü“ bei Ute.