Alle Jahre wieder – Boekeldercross-Läufe in Aalten

Es ist wieder so weit: Die Boekeldercross-Laufserie in Aalten ist am gestrigen Samstag gestartet. Obwohl sich das herbstliche Wetter nicht von seiner besten Seite gezeigt hatte, war der Auftakt für die insgesamt 36 Lowicker Sportfreunde rundum gelungen. Die Laufstrecke über Stock und Stein ist nicht nur abwechslungsreich und damit kurzweilig, sondern gleichzeitig die perfekte Ergänzung zu den üblichen Straßenläufen und somit eine lohnenswerte Option, den Herbst bzw. Winter zu überbrücken.

Als erstes gingen zehn Kids vom Lowicker Kinderlaufsport an den Start. Pünktlich um 13:00 Uhr fiel der Startschuss für den 1-km-Wettbewerb, bei dem insgesamt 94 Teilnehmer das Ziel erreichten. Ole Lensing glänzte dabei mit einer tollen Pace von 4:16 Minuten pro Kilometer und sicherte sich den 7. Platz. Hanna Hebing konnte mit einem Tempo von 4:32 Minuten pro Kilometer ebenfalls stolz auf sich sein und erlief sich den 16. Platz. Um 13:10 Uhr folgte der 2-km-Kinderlauf, bei dem 3 Lowicker Kids (von insgesamt 81 Teilnehmern) stolz das Ziel erreichten: Klara Borgers (08:49 Minuten, Platz 26), Jonah Heßling (10:23 Minuten, Platz 63) und Milla Elsweier (10:32 Minuten, Platz 70).

Um 13:30 Uhr begann der 5-km-Jedermannslauf (122 Finisher). Der schnellste Lowicker über 5 km war Frederik Robert, der mit einer Zeit von 18:52 Minuten den 5. Platz erreichte. Dicht auf seinen Fersen folgte Jana Groß-Hardt als schnellste Lowicker Dame mit einem Ergebnis von 19:04 Minuten (Platz 6). Während 17 Lowicker bei den 5 km unter einer Zeit von 25 Minuten blieben, schafften es alle Sportfreunde (26 TN), unter 30 Minuten ins Ziel zu kommen. Teilnehmer wie Anni Brückner, Nina Elsweier und Marcel Koller freuten sich derweil darüber, zum ersten Mal beim Boekeldercrosslauf mitzumachen. Das Dream-Team des Tages waren die junge Nachwuchsläuferin Emilia Wenningmann und ihr Trainer Christian Kosthorst (Kinderlaufsport), die den 5-km-Crosslauf in einer Zielzeit von 26:20 Minuten absolvierten.

Wir danken dem Veranstalter AVA 70 für die herzliche Gastfreundschaft und freuen uns bereits auf die nächsten drei Crossläufe am 11.11., 18.11. und 25.11.2023.

Wir hoffen, dass bei den nächsten Terminen wieder viele Lowicker an den Start gehen, um sich für die Gesamtwertungen (mindestens 3 Läufe) zu qualifizieren – und ganz nebenbei: Abwehrkräfte für den Winter gibt es dabei inklusive.

Weitere Lowicker waren beim 50. Herbstwaldlauf in Bottrop dabei.

Auf die 50 km wagten sich Sven Günther, Tobis Tenbensel und Sarah Thomas Wolf. Alle drei finishten erfolgreich die 2 Runden mit je 25 km. Sven Günther war mit einer Zeit von 4:32:41 der schnellste Lowicker war. Er lief ein konstantes Rennen mit zwei fast zeitgleichen Runden. Der Unterschied 1. zur 2. Runde betrag lediglich 51 Sekunden.

Über 25 km gingen Simon Jansen und Inge Bröker an den Start. Simon Jansen lief mit einer Zeit von 1:51:12 auf Platz 12 der Gesamtwertung und auf Platz 3 seiner Altersklasse. Inge Bröker erreichte das Ziel nach 2:29:43 und landete auf Platz 4 ihrer Altersklasse.