B1 übernimmt die Spielfreude der Nationalelf !

Zum zweiten Spiel nach der langen Corona-Pause reiste unsere neue B1 (Jahrgang 2005/2006) heute, am 20.06., zu SuS Stadtlohn. Nach dem deutlichen Sieg gegen PSV Wesel vor zwei Wochen erwarteten wir heute einen deutlich stärkeren Gegner. Bei noch soeben erträglichen Temperaturen traten wir auf Kunstrasen an. Unsere Mannschaft startete ähnlich wie gestern die Nationalelf: hohe Lauf- und Einsatzbereitschaft, großer Druck gegen Ball und Gegner und immer wieder der Versuch, im letzten Drittel Abschlüsse zu erarbeiten.

Bereits in der 2. Minute setzte Xander Luebbers gekonnt Lenny Reinartz in Szene. Der traf den Ball aus 16m Torentfernung nicht optimal und so prallte das runde Leder an den Querbalken. In der 19. Minute spielte Innenverteidiger Hannes Böing einen Traumpass in den Lauf von Jan Weibring, der allein auf den Torwart hätte zulaufen können. Leider versprang ihm der Ball im letzten Moment. In der 29. Minute war es erneut Xander, der einen Mitspieler stark in Szene setzte. Diesmal scheiterte Joris Wissing, als er bei seinem Schuss im 5er geblockt wurde. In der 33. Minute war es dann soweit: Rechtsverteidiger Paul Stamm setzte sich wie gestern Robin Gosens stark über aussen durch und brachte den Ball scharf und flach von der Grundlinie in den gegnerischen 5m Raum. Dort ließ sich Torjäger Joris Wissing nicht zwei Mal bitten: mit einer neu einstudierten Finte, dem „Joristico“, vernaschte er den Abwehrspieler und den Torwart und schob den Ball ins leere Tor. In der 39. Minute kam SuS Stadtlohn nach einem Freistoß zur ersten Chance. Der Ball ging knapp über unser Tor. Hochverdiente Pausenführung.

Im zweiten Durchgang hatten wir zunächst die Spielkontrolle verloren. Es war nun deutlich umkämpfter und „chaotischer“. Ein schneller Konter der Gastgeber konnte im 16er abgeschlossen werden und ging nur knapp an unserem Tor vorbei. In der Folge retteten insbesondere John Elting, Hannes Böing und Jannis Tebroke mit großem Einsatz gegen durchbrechende Stadtlohner Stürmer, ehe wir durch Auri Rupp in der 50. und 54. Minute nach Vorarbeiten von Finn Terpelle und Henry Daniel zwei Chancen verbuchen konnten.

Nun fanden wir wieder zu unserem Spiel zurück. In der 60. Minute das schönste Tor des Tages. Linksverteidiger Finn Terpelle spielte einen tollen langen Ball auf Auri Rupp, der diesen gekonnt mit rechts im 16er mitnahm und dann direkt mit dem linken Fuss ins lange Eck zum 2:0 abschloss. Das sah nach gutem Fußball aus. In der 65. Minute spielten wir über Maijkel Makaj einen schnellen Angriff. Im letzten Moment legte Maijkel uneigennützig quer auf Henry Daniel, der den Ball aber zu unplatziert auf das Tor brachte, so dass der Torwart mit einer überragenden Parade retten konnte. In der 68. Minute stand nach einer Ecke für SuS plötzlich ein gegnerischer Stürmer allein vor unserem Torwart Marcello Hirsz. Der parierte stark und hielt den Ball sogar fest. In der 73. Minute waren wir wieder am Zug. Lenny Reinartz traf den Ball von der 16m Raum Ecke diesmal besser und setzte den Ball sehenswert ins lange Eck zum 3:0. Den Schlusspunkt in der 80. Minute setzte unser Stürmer Jan Weibring. Auri Rupp legte uneigennützig zurück auf Jan, der den Ball direkt nahm. Der Torwart kam zwar noch an den Ball, aber irgendwie trudelte er noch über die Linie. 4:0 Endstand.

Mit so einem klaren Ergebnis hatten wir nicht gerechnet. Die Jungs haben sich das aber insbesondere aufgrund ihrer hohen Lauf- und Einsatzfreude kombiniert mit exzellenten spielerischen Momenten verdient.