Bei Urlaubsflair platzierten sich 5 Damen in der Top 10

Am gestrigen Dienstag, 23.08.2022 stand bei den Lowicker Laufsportlern, statt Training, ein Wettkampf mit Urlaubsflair und hohen sommerlichen Temperaturen auf dem Programm. Start und Ziel war auf dem Campingplatz Twee Bruggen in Winterswijk.

Zu Beginn starten die Kinder und Jugendläufe über 1.000 und 2.000 m. Erfreulicherweise waren hier 5 Kinder der Lowicker Laufschule dabei und zeigten was sie drauf haben.

Die meisten Lowicker gingen über 10 km an den Start und viele nutzten den Lauf im Rahmen der Vorbereitung auf den Bocholter Halbmarathon bzw. den Berlin Marathon. So wurde teilweise etwas zurückhaltend gelaufen, um auch mal Tempovariationen in einem Wettkampf auszuprobieren. Überall im Läuferfeld vielen die zahlreichen neongelben Shirts der Lowicker Laufsportler auf und diese waren mit fast 50 Teilnehmern stark vertreten.

Schnellster Lowicker war Björn Jansen, der mit einer Zeit von 37:05 in der Gesamtwertung auf Platz 4 landete und damit auch seine Altersklasse gewann. Mit Marcel Büssing (38:42) platzierte sich noch ein weiterer Lowicker in die Top 10.

Schnellste Lowickerin war Marlen Loskamp, die mit einer Zeit von 44:51 ebenfalls auf Platz 4 der Frauen Gesamtwertung lief. In der Frauen Gesamtwertung konnten sich mit Sylvia Uebbing (Platz 5, 45:28), Judith Telaar (Platz 6, 46:13), Michaela Lüth (Platz 7, 46:31) und Helga Willemsen (Platz 8, 46:32) gleich 5 Lowickerinnen in der Top 10.

Insgesamt konnten die Lowicker 3 Altersklassensiege feiern: Sylvia Uebbing (45:28), Björn Jansen (37:05) und Friedhelm Betting (41:50) waren jeweils die schnellsten in ihrer Altersklasse. Über einen 2. Platz in der AK freuten sich Marcel Büssing (38:42), Helga Willemsen (46:32) und Marlen Loskamp (44:51). Michaela Lüth (46:31) und Judith Telaar (46:31) erreichten jeweils Platz 3 in ihrer Altersklasse.

Die W50/W55 Damen präsentieren sich schon gut in Form für die Deutschen Meisterschaften über 10 km am 18.09. in Saarbrücken.

Doch nicht nur aus dem vorderen Feld gab es Geschichten zu berichten, sondern jede(r) hatte seine/ihre eigene Geschichte zu erzählen, von der Hitze, von staubigen Pisten, Überholvorgängen und vielem mehr.

Frederik Robert wurde kurz vor dem Zieleinlauf leider falsch geleitet und musste dadurch einen Umweg von etwa 500 m laufen, regulär wäre er vor Friedhelm Betting mit einer Zeit um die 40 Minuten ins Ziel gekommen.

Nele Möllmann wurde von ihrem Vater begleitet und gut über die 10 km lange Runde geführt.

Vor der Reaktivierung der Lowicker Laufsportabteilung war Michael Kaiser bereits für Lowick am Start. Nun gab er nach langer Zeit sein Comeback im Lowick-Trikot und ist begeistert von der „neuen“ Laufsportabteilung.

Ein kleiner Nachtrag von aktiven Lowickern aus den letzten Wochen.

Yvonne Fahrland bestritt am 13.08.2022 in Borken ihren zweiten Triathlon und wurde über Volksdistanz 2te Frau in einer Zeit von 59:48 min.

Michaela und Stephan Lüth liefen in ihrem Urlaub beim Amsterdam Pride Run am 05.08.2022 über 5 km mit. Michaela wurde in  neuen persönlichen Bestzeit von 21:56 min 3te Frau. Stephan blieb mit 20:08 min nur knapp über der 20 Minuten-Grenze und konnte sich auf den 10. Platz der Gesamtwertung platzieren.

Ausdauer bewiesen auch Mareen Weiß, Kathrin und Christian Kosthorst die beim Mammutmarsch Rhein Main die 55 km Distanz in 10:45 Stunden erfolgreich bewältigten. Und Veronika Ridder wanderte beim Münster Marsch am 13.08.2022 über 48,1 km mit.