Britta Ihling und Friedhelm Betting werden Altersklassen-Regionsmeister im Crosslauf

Beim 5. Xantener Stadioncross wurden auch gleichzeitig die Regionscrossmeisterschaften Nord ausgetragen.

Den Auftakt dieser tollen und liebevoll organisierten Veranstaltungen machten die Kinder beim Fun-Run über 640 m. Erstmals im Lowick-Trikot ging Julian Ochs an den Start und staunte über die besondere Atmosphäre beim Stadioncross und freute sich über eine Medaille im Ziel.

Im anschließenden Schülerlauf U10 ging es über 765 m über die Crosslaufstrecke im Stadion. Die Besonderheit ist auch hier eine zu durchlaufende Schnecke. Maximilian Ochs machte es seinem Bruder nach und lief ebenfalls erstmal für Lowick erfolgreich und freudestrahlend ins Ziel.

Über die Mittelstrecke von 3.810 m stand Friedhelm Betting am Start und peilte von Anfang an den Altersklassensieg an. Was ihm in einer Zeit von 15:27 auch super gelang. Da konnte der auch starke Konkurrenten Werner Kamps vom Hamminkelner SV mit einer Zeit von 16:25 nur staunen. Zum 3. Mal gewann Friedhelm damit einen tollen selbstgeschreinerten Pokal des Mitausrichters Christoph Verhalen und den Titel Regionscrossmeister in der Altersklasse M60.

Britta Ihling und Michael Engbers starten über die Langstrecke. Diese betrug 7.460 m und die Starter durften insgesamt 5x durch die Schnecke laufen. Michael Engbers landete mit einer Zeit von 32:37 auf Platz 5 in seiner Altersklasse bei der Regionsmeisterschaftswertung.

Britta Ihling konnte wieder mal überzeugen und gewann ihre Altersklasse in einer Zeit von 37:55, dies bedeutet auch gleichzeitig den Altersklassensieg bei der Regionsmeisterschaft in der W50.

Für Britta und Friedhelm war es ein letzter Test, bevor es nächste Woche Sonntag bei den Deutschen Meisterschaften über 10 km am Bayerkreuz an den Start geht.