D4 bei den Grünen ohne Willen

Gegen die D1 des FC Olympia Bocholt verlor unsere Mannschaft am Ende verdient mit 4:1. Es hätte auch anders ausgehen können, wenn…

Zum Anfang war es eine sehr zerfahrene Partie, auf beiden Seiten wenig zusammenhängende Spielzüge, ein hin und her. Dann in der fünften Spielminute hat Jendrik eine Doppelchance, die aber abgewehrt wird. Nach einem FCO Konter den Aaron abwehrt, kommt Jeldrik vorne an den Ball, legt quer auf Jonas, der aber verzieht. In den Zweikämpfen sind wir zu zögerlich, zaghaft, einfach nicht energisch genug, so kommt FCO immer mal wieder nach vorne, aber es brennt erstmal nichts an. Dann eine schöne Kombination über links, Mika P. flankt, Lennart schließt mit links ab, aber nicht hart genug, der Torwart kann retten.

Nach 20 Minuten dann ein Abstoß vom FCO Tor, der Ball geht „flach“ durch die Mitte bis vor unser Tor, wo der Stürmer den Ball an Mika K. vorbei ins Netz schiebt.

Danach kommt eine Drangphase von uns, Mika P. passt auf Fabian, der legt quer auf Lennart, aber der verzieht vor dem leeren Tor. Ein schöner Pass von Jeldrik auf Mika P., aber der stoppt ab als der Torwart rausläuft, anstatt weiterzulaufen und zum Abschluss zu kommen. Ein erneuter Angriff über links, Mika P. legt quer auf Lennart, aber der hat heute kein Zielwasser getrunken, das ist schon Weltklassestürmern passiert, das ist nicht so schlimm.

Schlimm ist die Leistung der Mannschaft, die dann nach der Pause folgt. Keine Körpersprache, wenig Laufbereitschaft, es ist einfach kein Wille zu sehen das Spiel zu gewinnen. Olympia zieht auf 3:0 davon, weil wir einfach nur zuschauen, was fehlte war vielleicht noch Applaus unserer Spieler bei den Gegentoren. Nicht nur, dass wir uns nicht wehren gegen die Angriffe, auch als wir Chancen haben, und der Torwart des FCO des Öfteren den Ball abprallen lässt, schauen wir nur zu, ob er denn wenigstens den Abpraller ordentlich wieder aufnimmt, was ihm, aufgrund mangelnder Initiative von uns, immer problemlos gelingt. Mika P. gelingt zwar ein Tor zum 3:1, aber kurz vor Schluss stellt Olympia den drei Tore Abstand wieder her.

Das war eine zweite Halbzeit zum vergessen, wir erwarten keine Weltklasseleistungen, was wir erwarten ist aber zu sehen, dass da eine Mannschaft auf dem Platz steht, die sich wehrt, die läuft und kämpft, die, wenn es schon spielerisch nicht zusammenläuft, wenigstens bereit ist Gras zu fressen.

Unsere Trikots brauchen heute wohl nicht gewaschen werden…