D4 ohne Punkte in Wesel

Im zweiten Saisonspiel trat die D4 bei der JSG Wesel D2 im Aue Stadion an. Das große Stadion schien die Jung´s ein wenig zu lähmen, denn sie kamen nur sehr träge ins Spiel. Nach 4 Spielminuten traf eine missglückte Flanke der Weseler die Querlatte, und wir gerieten mächtig unter Druck. Wesel griff konstant an, wir fanden keine Lösung. So wurde dann in der 10 Minute ein Ball nicht gut geklärt und der folgende Fernschuß ging zum 1:0 ins Netz. Zwei Zeigerumdrehungen weiter wirkte die Abwehr dann sehr konfus, konnte den Ball nicht klären und nach einem Querpass war der Ball dann auch schon wieder im Netz, 2:0 für Wesel. Unsere Jung´s taten sich sehr schwer, kaum Bewegung auf dem Platz, zu weit weg von den Gegenspielern, niemand wollte den Ball wirklich haben, so lässt sich der Rest der ersten Halbzeit zusammenfassen, in der dann nicht mehr viel passierte. Nach der Halbzeit stellten die Trainer die Mannschaft etwas um, doch zunächst war Wesel weiter am Zug, denn in der 33 Minute war der Ball fast schon wieder drin, konnte aber von Aaron Akay per Kopf kurz vor der Torlinie geklärt werden. In der 37 Minute schien das Spiel sich zu drehen, wir wurden forscher, kamen vor das Tor des Gegners. Ein Ball wurde abgewehrt, jedoch stand Mika Pavlic im Zentrum goldrichtig, nahm den Ball an und versenkte ihn aus 15m über den Torwart zum 2:1. Wer nun aber auf einen entscheidenden Ruck hoffte, wurde in der Folge enttäuscht. Wir konnten den positiven Schlag nicht nutzen um zwingend den Ausgleich zu erzielen. In der 51 Minute gab es dann einen direkten Freistoß für Wesel, Ecke Strafraumgrenze. Ein toller Schuß aufs Tor, aber Mika Kuczera fliegt zum Ball und wehrt ihn mit den Fäusten zur Seitenauslinie ab, diese tolle Parade hielt uns bis zum Ende im Spiel. Kurz vor Schluß kann Mika Pavlic dann nochmal auf das Tor schießen, jedoch holt der Weseler Torwart diesen Ball aus dem Winkel, vielleicht wäre ein Querpass auf den freistehenden Mitspieler hier die bessere Variante gewesen. So bleibt es am Ende bei einer verdienten Niederlage.

Aber wie heisst es so schön, am besten lernt man aus Misserfolgen.