Drevenacker Abendlauf – ein Volkslauf wie er im Buche steht

Beim 18. Drevenacker Abendlauf am 07.07.2023 war die Lowicker Läuferschar mit 25 Sportlern wieder stark vertreten. Für viele war es der erste Start in Drevenack. Die leichtprofilierte 5 km Strecke führte durch Drevenack und drumherum und bot bei den sommerlichen Temperaturen auch viele schattige Abschnitte.

Beim Schülerlauf über 1.000 m lief Hanna Hebing in einer Zeit von 4:33 auf Platz 2 in der Altersklasse WKU10.

Jana Groß-Hardt siegte in der Frauengesamtwertung mit einer Zeit von 38:24. Unterstützt wurde sie von Björn Jansen als Tempomacher.

In der Mannschaftswertung über 10 km wurden jeweils die schnellsten 2 Herren und 2 Damen eines Vereins zu einer Mannschaft zusammen gewertet. Hier erliefen die Lowicker die Plätze 1, 2, 4 und 7.

Die Sieger-Mannschaft mit Jana Groß-Hardt, Björn Jansen, Simon Jansen und Petra Moddenborg lief eine Gesamtzeit von 2:44:01 Stunden.

Altersklassen-Siege durften die Lowickerinnen Jana Groß-Hardt, Petra Moddenborg und Sylvia Uebbing feiern.

Martin Brandenburg feierte nach längerer Verletzungspause sein Wettkampf Comeback und das gleich mit Platz 2 in der Altersklasse M60.  Ebenfalls auf dem 2. Platz auf dem Podest platzierten sich Björn Jansen, Simon Jansen und Helga Willemsen über 10 km. Über 5 km erliefen Judith Telaar und Birgit Hüls-Terhart jeweils den 2. Platz in ihren Altersklassen.

Lisa Banning wurde von Marlen Philipp begleitet. Beide liefen gegen Ende noch auf Rita Möllmann und Ihren Mann Udo auf und erreichten das Ziel nach etwas über 52 Minuten.

Ann-Christin Brückner hat erst diese Woche ihre erste Trainingseinheit in Lowick absolviert, schloss sich dem Lowicker Wettkampftross an und lief glücklich nach 51:59 Minuten ins Ziel.

Alle waren von dieser tollen Veranstaltung begeistert. Ein Volkslauf wie er im Buche steht: Bambini und Schülerläufe, ein Walking-Wettbewerb sowie die klassischen 5 und 10 km, Moderation durch „The Voice“ Laurenz Thissen, Zieleinlauf auf einer Aschenbahn, Urkundendruck, Gratis-T-Shirts für die schnellsten Anmeldungen, Wasser auf der Strecke, im Ziel noch Zitronentee und Bier und für Zuschauer und Sportler: Kuchen, Grillwurst, Eis. Am Ende standen dann noch die Siegerehrungen der verschiedenen Altersklassen an.