E1: Derbywochen enden mit spannender Begegnung gegen Suderwick

Spannung garantiert gegen Favorit 1. FC Bocholt

Gleich drei Stadteilderbys (der Bocholter sagt auch Dörben) standen für die E1 in den vergangenen drei Wochen auf dem Programm. Zum Auftakt empfingen die Lowicker mit der Auswahl vom 1. FC Bocholt den wohl schwersten Gruppengegner. Leider gingen die FC Bocholter nach nur drei Minuten schon früh in Führung. Die erste Halbzeit war lange hart umkämpft, weitere Tore blieben bis zum Pausenpfiff aber aus. In der zweiten Hälfte erhöhte der FC auf 0:2, jedoch konnten die Lowicker Jungs, die zum größten Teil schon seit der Bambini-Zeit zusammenspielen, mit dem nächsten Konter auf 1:2 verkürzen. Mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten entwickelte sich das Spiel zu einem echten „El Clásico“. Das Glück war auf der Seite der Pechschwatten und so konnten diese ihre Führung mit einem weiteren Treffer in der 40. Minute ausbauen. Instantan wurde dies von unseren jungen Pöhlern mit einem schön ausgespielten Gegentreffer beantwortetet. Beim Stand von 2:3 drehten die DJKler nochmal auf und kamen dem Ausgleich zwar oft ganz nah, jedoch fehlte es in den verbleibenden Minuten an Entschlossenheit und am berühmten Quäntchen Glück. Es blieb beim 2:3, womit sich der FC wichtige Punkte in der Meisterschaft sicherte.

Auswärts gegen TuB nichts anbrennen lassen

Am 26. März reiste die E1 zum TuB Bocholt. Die Lowicker zeigten sich in bester Verfassung und hatten im Derby #2 alles im Griff. Nach sage und schreibe zwölf Toren und einem Ehrentreffer in der 43. Minute endete das Spiel 1:12 für die Sportfreunde aus Lowick.

Kampf um die Vizemeisterschaft

Im Derby #3 traf SchwarzGelb auf BlauWeiß. Am 2. April war der GSV Suderwick auf dem Kunstrasen an der Eichenallee zu Gast. Es schickte sich an, eine nicht minder spannende Begegnung zu werden, als es im ersten Stadtteil-Derby der Fall war. Bei eisigem Wind erzielten die Lowicker schnell das erste Tor, doch es zeigte sich bald, dass heute nicht nur Petrus zum Gegenwind blies. Der GSV bewies Nervenstärke und war gewillt den Kampf um die Vize-Meisterschaft spannend zu halten. In der erste Halbzeit dominierte der DJK größtenteils das Spiel. Zur Pause stand es 2:1. Nach Wiederanpfiff drehte der GSV auf, und erzielte nicht nur den Ausgleich, sondern ging zu Beginn der Schlussphase auch noch in Führung. Der Siegeswille auf beiden Seiten war enorm, 97/30 erzielte einmal mehr direkt nach Wiederanstoß den Ausgleich, nutzte aber im Gegensatz zum Gegner keine der zahlreichen Chancen zum Führungstreffer. Ein unerwartet spannendes Spiel mit hohem Derby-Faktor endete schließlich 3:4 für Suderwick.

Höchst motiviert, sehen Mannschaft und Trainer jetzt aufs nächste Spiel. Im Kreispokal am Donnerstag, 7. April um 17:30 heißt der Gegener -> GSV Suderwick!