E1: Heimspiel gegen PSV Wesel E1 am 9.9.23

Heute trafen wir in unserem 3. Meisterschaftsspiel auf die Mannschaft vom PSV Wesel.

Kurioserweise hatten wir vor einer Woche schon das Vergnügen gegen PSV Wesel spielen zu dürfen. Da allerdings im NRW Leistungscup welcher im D-Jugend Modus gespielt wird.

Dort gingen wir mit 4:1 als Sieger vom Platz.

Heute wurde aber wieder auf E-Jugend Feld gespielt und da kann es natürlich auch wieder ganz anders laufen. Es trafen heute auch wohl die beiden stärksten Mannschaften in dieser Gruppe 1 aufeinander und der Sieger dieser Partie könnte vielleicht schon einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft in der Runde 1 machen.

Wir spielten in unseren Gelb/Schwarzen Trikots gegen die in Schwarz gekleideten Weseler.

Wir konnten froh sein, das das Spiel schon um 10 Uhr angepfiffen wurde, da der Kunstrasen da noch nicht komplett aufgeheizt ist und es einigermaßen erträglich ist bei den warmen Temperaturen Fußball zu spielen.

Anpfiff

Wir übernahmen wie sooft direkt die Spielkontrolle und hatten in der ersten Minute sofort eine Schusschance. Aber viel zu harmlos.

Das änderte sich aber prompt in der 3. Minute. Nach einem Gewusel im Strafraum fällt der Ball unserem Stürmer vor die Füße und der fackelt nicht lange. 1:0.

In der 5. Minute ließen wir Wesel viel zu viel Platz im Mittelfeld. Die kamen dadurch so zu ihrem ersten Torschuss. Der konnte allerdings von uns noch geblockt werden.

Zwischen der 6. und 13. Minute hatten wir keinen guten Spielfluss bei uns. Es fehlten in dieser Spielphase die guten Ideen und Spielzüge, die zu Torchancen führen könnten.

Im Gegenteil, Wesel jetzt mit einer Riesenchance über unsere rechte Seite. Ganz knappes Ding.

Nun aber in einer wichtigen Phase das 2:0 für uns. In der 16. Minute, mit einem schönem Pass aus dem Mittelfeld, schoss unser Stürmer das 2:0.

Jetzt waren wir am Drücker. In der 19. Minute haben wir noch Pech, das der Torwart von Wesel einen Schuss gut pariert, dann aber in der 23. Minute machtlos ist. Nach erkämpften Ball wird der Ball zum Mitspieler gespielt und der hat keine Probleme das 3:0 zu schießen.

Gleichzeitig Halbzeitstand

Weiter gehts in der 27. Minute mit einem Fernschuss von Wesel, der aber daneben geht. Unser Torwart hat bislang einen ruhigen Tag.

Es dauert bis zur 33 Minute bis zur nächsten nennenswerten Aktion. Nach einem Foul bekamen wir Freistoß. Der Freistoß wurde humorlos über die Mauer und den Keeper geschossen und landet direkt ins Tor.

Wunderbar anzuschauen.

Nach 3 weiteren Chancen unsererseits, die alle knapp ihr Ziel verfehlten, kommt Wesel mal wieder nach vorne. Wir können den Vorstoß aber so eben noch zur Ecke klären. Bei der anschließenden Ecke schraubt sich der Stürmer von Wesel hoch und köpft an den Pfosten.

Glück gehabt.

Jetzt kam wieder eine Phase, wenn wir schneller abgespielt hätten, dann wäre ein noch höheres Ergebnis möglich gewesen. Einmal funktionierte das Zusammenspiel aber noch und wir trafen zum 5:0, was gleichzeitig auch der Endstand war.

Hochverdienter Sieg und wahrscheinlich vorentscheidend in der Meisterschaft.