E1: Schwerfälliger Start gegen starke E1 von SV Krechting

Nachdem wir in der letzten Woche nach vier Wochen Pause unseren Trainingsauftakt zur neuen Saison hatten, stand am vergangenen Samstag direkt ein dicker Brocken in unserem ersten Freundschaftsspiel auf dem Programm. Wir spielten bei gegen die E1 von SV Krechting, gegen die es in der Vergangenheit immer tolle Partien auf Augenhöhe gegeben hat.

Krechting mit besserem Start

Dass die Krechtinger eine starke Truppe sind, wurde von der ersten Minute an deutlich. Sie zeigten ein starkes Kombinationsspiel und waren auch im 1 gegen 1 sehr versiert. Wir hatten alle Mühe, uns selbst wieder auf dem Platz zurechtzufinden. Und so war es nicht verwunderlich, dass Krechting durch 2 schön herausgespielte Tore in Führung ging.

Mit der Zeit immer sicherer

Im weiteren Spielverlauf konnten wir dann unser Können immer mehr zeigen und auch wir kamen zu der ein oder anderen guten Einschussmöglichkeit. Nach einer tollen Kombination war es dann Fynn, der unser erstes Tor der Saison erzielte und so auf 1:2 verkürzte. Damit ging es dann auch in die Pause.

Halbzeitansprache zeigt wenig Wirkung

Der Anfang der 2. Halbzeit war ein Spiegelbild der 1. Halbzeit. Die Krechtinger wirkten frischer und schneller im Kopf und machten den letzten Schritt so dass in 2 Situationen Bälle, die vermeintlich ins Toraus gehen würden noch durch Krechtinger Spieler über die Linie gedrückt wurden. Zwischenzeitlich stand es 1:5.

Zum Ende Moral gezeigt

In der Trinkpause kam noch mal der Appel, sich nicht der Niederlage zu ergeben und noch mal alles in die Waagschale zu legen, um zumindest die Schlussphase zu unseren Gunsten zu gestalten. So waren wir durch einen klasse vorgetragenen Angriff in der Lage schnell auf 2:5 zu verkürzen. Auch diesmal war es Fynn, der den Ball mit Übersicht im gegnerischen Kasten unterbrachte. Davon angestachelt konnten wir auch den nächsten Angriff direkt wieder für uns nutzen und Fynn machte seine dritte Hütte zum 3:5. Mit dem Schub wollte die Mannschaft mehr und gab noch mal alles. Aber Krechting verstand es zum Ende hin, uns den Wind aus den Segeln zu nehmen und kam schließlich noch mal gefährlich vor das Tor und netzte zum 3:6 Endstand ein.