E1: Siegesserie zum Jahresabschluss

Im November und Dezember standen nach dem Sieg über BW Dingden in der Meisterschaft noch fünf weitere Spiele auf dem Programm der E1. Alle endeten erfolgreich für die jungen Lowicker.

Spannung in der Meisterschaft

Während das Heimspiel gegen den PSV Wesel mit 11:0 ziemlich eindeutig ausfiel, mussten sich die jungen Kicker gegen den Stadtrivalen TUB Bocholt schon deutlich mehr anstrengen. Beim wohl spannendsten Saisonspiel des Jahres 2021 ging der DJK erst mit 2:0 Toren in Führung, kassierte dann aber drei Treffer und konnte vor der Halbzeit quasi mit dem Pfiff einen wichtigen Ausgleichtreffer erzielen. Die zweite Hälfte startete mit einem schnellen Gegentor, doch die Lowicker konnten wieder ausgleichen und mit einem weiteren Treffer die Führung übernehmen. In einer aufregenden Schlussphase erzielten die Jungs vom TUB Bocholt den Ausgleich. Ein Unentschieden schien schon sicher. Wieder mit dem Schlusspfiff erzielten die DJK-Kicker nach gekonnter Kombination im Strafraum dann aber noch den Führungstreffer. Ein starker 5:6 Auswärtssieg für den DJK SF 97/30 Lowick, der den Anschluss an die Tabellenspitze sicherte.
Fünf Tage später erreichte man im Heimspiel gegen die JSG Isselburg/Heelden in dichtem Nebel ein 6:1. Mit zwölf Punkten überwintert die E1 nach vier Siegen und einem verlorenem Spiel auf dem zweiten Tabellenplatz, hinter dem 1.FC Bocholt.

November 2021 – vor dem Spiel gegen JSG Isselburg/Heelden

Freundschaftsspiele

Vor der wohlverdienten Weihnachtspause bestritt die E1 noch zwei Freundschaftsspiele. Beide Partien wurden als Heimspiel an der Eichenallee absolviert. Das erste, gegen den SuS Stadtlohn, wurde mit 5:1 noch souverän gewonnen. Beim letzten Spiel des Jahres 2021 hieß der Gegner Kiribo Soccer Südlohn. Auch hier schien anfänglich ein Sieg sicher. Kurz nach Anpfiff zur zweiten Halbzeit stand es 5:1 für den DJK. Doch die Jungs aus der Kiribo Soccer-Schule kamen zurück ins Spiel, und so stand es zehn Minuten vor Spielende nur noch 5:4. Die letzten Minuten waren hart umkämpft, mit Torchancen auf beiden Seiten, bei denen jeweils einmal der Ball den Weg ins Tor fand. Das letzte Spiel des Jahres endete mit einem knappen 6:5 Sieg für den DJK.

Weihnachtsfeier auf dem Bauernhof

Ein letztes Highlight war die Weihnachtsfeier mit Geschwistern und Eltern. Ein herzliches Dankeschön gilt an dieser Stelle den Gastgebern. Mit Zuversicht blicken Trainer und Mannschaft nun auf das neue Jahr und die letzten Monate als E-Junioren. Es werden sicher wieder spannende Begegnungen dabei sein. Wir drücken die Daumen, das Training und Spiele wie geplant durchgeführt werden können.