Erfolgreicher Jahresausklang beim Bocholter Silvesterlauf

Zum Jahresausklang, dem Bocholter Silvesterlauf, zeigte die Laufsportabteilung der DJK Sf 97/30 Lowick nochmals ihre Klasse. Von einigen als „gelbe Wand“ bezeichnet waren insgesamt 58 Lowicker Läuferinnen und Läufer am Start und sorgten in ihren neongelben Shirts für Aufmerksamkeit. Zum einen als teilnehmerstärkster Verein und zum anderen auch durch sportliche Leistungen.

Die meisten Lowicker gingen über 10 km an den Start. Von den insgesamt 48 Lowickern blieben mit Björn Jansen, Andreas Bolte, Friedhelm Betting, Daniel Schmeing, Frederik Robert und Michael Engbers gleich 6 Läufer unter der begehrten Grenze von 40 Minuten. Schnellster Lowicker war Björn Jansen, der mit einer tollen Zeit von 37:29 auf Platz 5 der Gesamtwertung lief und damit auch seine Altersklasse gewann. Ebenfalls über einen Altersklassensieg durften sich Friedhelm Betting und Werner Enk freuen. Den 2. Platz in ihrer AK erliefen Michael Engbers und Timo Geukes. Stephan Lüth lief auf Platz 3.

Schnellste Lowickerin war Rita Möllmann, die gleichzeitig auch 3. Frau in der Gesamtwertung wurde und zusammen mit Alica Stoß und Britta Ihling ihre Altersklasse gewann.

Petra Moddenborg lief als vereinsinterne Tempomacherin mit einer Zielzeit von unter 50 Minuten mit und war eine wertvolle Unterstützung, so dass insgesamt 11 Frauen unter 50 Minuten liefen. Mit Jennifer Groß Weege, Ilka Hache, Vera Ciborski, Michael Lüth und Sophia Schmeing durften sich gleich fünf von Ihnen über eine neue Persönliche Bestzeit und die erstmalige Unterbietung der 50 Minuten Grenze freuen.

Als Ergebnis bei den Damen standen 4 Top 10 Platzierungen mit 3 Altersklassensiegen (Rita Möllmann, Alica Stoß und Britta Ihling), sowie drei 2te Plätze (Vera Ciborski, Petra Moddenborg, Michaela Lüth) und ein dritter Platz für Jennifer Großweege in den Ergebnislisten.

Über 5 km gingen 10 Lowicker an den Start. Bester Lowicker war Simon Schlebusch auf Platz 19 mit einer Zeit von 20:37 min. Er gewinnt damit auch seine Altersklasse. Als Familienduo liefen Daniel Roggenkamp mit Sohn Henry nach 24:15 und Britta Ihling mit Tochter Jana nach 31:07 min gemeinsam über die Ziellinie. Henry Roggenkamp wird 3. in seiner Altersklasse. Birgit Hüls-Terhart und Angelika Schmitz laufen jeweils auf den 2. Platz in ihren Altersklassen.

Insgesamt fällt die Bilanz sehr positiv aus. Mit 7 Top 10 Platzierungen im Gesamtfeld, 7 Altersklassensiege, 7 x Platz 2 in der AK und 3 x Platz 3 in der AK-Wertung. Auch in der Breite profitierten die Lowicker vom regelmäßigen Training. 80% der Lowicker blieben bei der 10 km Distanz unter 50 Minuten.

Das Lowick auch ein Familienverein ist, zeigten die Teilnahmen beim beliebten Familienlauf über 1,25 km. Den Sieg beim Familienlauf erliefen die Lowicker Jenny Groß-Weege und Guido Tenhofen im Team der Silvester Runner. Weitere Teilnehmer beim Familienlauf waren Christian, Madita & Jonna Schwarte im Team Schwarte Power (Platz 12) und Die Schürbis mit Markus, Luca, Maya und Lina Schürbüscher (Platz 62).