Erste Niederlage der D2 nach 7 Monaten gegen DJK Vierlinden

Irgendwann musste es passieren und kam somit auch nicht unerwartet.

Nach einer grandiosen Vorrunde und sonstigen Freundschaftsspielen riss unsere Serie am 26. Februar im Freundschaftsspiel gegen DJK Vierlinden…. Aber fangen wir von vorne an.

Am Samstag den 26. Februar starteten wir das Projekt „Rückrunde“ mit einem Freundschaftsspiel gegen die in der Leistungsklasse spielenden D1 Truppe von DJK Vierlinden.

An diesem Samstag mussten wir ohne unserer Topscorer Leander antreten und mussten somit etwas umstellen. Auf tiefen und rutschigen Rasen waren es dann auch die Duisburger, die bereits nach 3 Minuten die erste Möglichkeit hatten, aber am sehr gut aufgelegten Basti Kerkhoff scheiterten. 7 Minuten später dann die zweite Chance für die DJK aus Vierlinden und erneut Basti. In den ersten 15 Minuten waren die Duisburger klar die Ton angebende Mannschaft und markierten durch ein Solo aus dem Mittelfeld das verdiente 0-1.

Nach dem 0-1 gestaltete sich das Spiel etwas offener und in der 27. Minute dann die große Chance zum Ausgleich. Bjarne erreichte einen steilgespielten Ball in zentraler Position, umkurvte den gegnerischen Torwart und konnte das Leder, aus spitzem Winkel, dann leider nicht mehr im Tor  unterbringen. Kurz danach war Halbzeit.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich offener. Nach 3 Minuten die  erneute Chance zum Ausgleich für Joris, doch  sein Schuss ging ans Außennetz. Direkt im Gegenzug klatschte der Ball ans Gebälk der 9730er. Jetzt ging es hin und her, wieder Bjarne mit einer Chance aber auch der Ball ging knapp nebens Tor.

Der in der Halbzeit für den guten Basti eingewechselte Hannes dann in der 46. Minute mit einem Mega-Safe. Eigentlich war der Duisburger Stürmer schon an Hannes vorbei und schoss Richtung leeres Tor, doch blitzschnell konnte sich Hannes noch in die Flugbahn des Schusses hechten und somit das 0-2 verhindern.

Heute kein Glück, Felix B.

In der 50. Minute dann das 0-2 für die Jungs aus Vierlinden, eine Ecke landete beim freistehenden Stürmer und der Ball landet aus kurzer Distanz im Tor.

Doch wir zeigten Moral und steckten nicht auf und spielten weiterhin nach vorne. Hier hatte Felix  B. in der 55. Minute die Chance zum Anschlusstreffer, doch an diesem Tage fehlte das nötige Glück im Abschluss, wieder daneben.

Mit dem Schlusspfiff fiel das 0-3 für DJK Vierlinden.

Die Niederlage kam nicht unerwartet und irgendwann musste unsere Serie auch mal zu Ende gehen. Die Einsatzbereitschaft unserer Jungs war top und somit dieses Spiel eine gute Konditionseinheit (Zitat Guido).

Mit dieser Leistung brauchen wir uns um den Rückrundenstart gegen GW Lankern am Dienstag den 01.März keine Sorgen machen.