Gelungener Jahresauftakt der Laufsportabteilung

Am Sonntag den 07.01.2024 fand der erste Wettkampf des Jahres statt. In Wesel wurde bei teils sonnigen aber kaltem Wetter der 2. Hülskens Marathon veranstaltet.

Die komplette Distanz über 42,195 km meisterte an diesem Tag Simon Schlebusch mit einer tollen Zeit von 3:35:27 Stunden und er erreichte damit den 24. Platz im Gesamtklassement sowie den 4. Platz in seiner Altersklasse. Auf den insgesamt 6 Runden um den Auesee wurde er von seinem Laufpartner Guido Klump begleitet und beim Zieleinlauf durfte auch das Geburtstagskind Paul (6) nicht fehlen.

Über die halbe Distanz haben sich an diesem Tag 5 Lowicker ins Rennen begeben. Friedhelm Betting hat beim ersten Wettkampf direkt seine neue Altersklasse gewonnen. Er siegte mit einer guten Zeit von 1:30:15 Minuten und wurde insgesamt 21ter von insgesamt 338 Teilnehmern.

Andrea Bläker war an diesem Tag die schnellste Lowicker Läuferin. Sie benötigte 1:52:42 Stunden für die 3 Seerunden und wurde dritte in Ihrer Altersklasse.

Michael Lashof hatte an diesem Tag besonderen Grund zum Strahlen, denn er blieb mit 1:59:16 Stunden unter der Schallmauer von 2 Stunden. „Endlich hat sich das gezielte Training ausgezahlt!“ berichtet Michael anschließend freudestrahlend.

Gaby Spangemacher (2:10:25) und Sonja Schirdewan (2:30:52) komplettierten das Feld der Lowicker Halbmarathonies und konnten somit Ihre Jahresbestleistung feiern.

Spannung gab es beim Rennen um den Gesamtsieg im Staffelmarathon. Frederik Robert und Björn Jansen waren Teil der Staffel „6 aus 42“ die sich mit dem Ayyo Team aus Essen ein Kopf-an-Kopf-Rennen lieferten. Frederik ging als 2ter Läufer auf die 7,2 km lange Runde und war nach 26:37 Minuten bereits zur Staffelübergabe wieder in der Wechselzone. Björn ist als vorletzter Läufer mit mehr als 2 Minuten Rückstand auf die Aufholjagd gegangen. Er konnte den Läufer der Essener bei KM 6 überholen und noch einen kleinen Vorsprung herauslaufen (26:12 Minuten). Jetzt kam es zum Duell der Schlussläufer wobei die Essener wieder leicht die Nase vorn hatten und die Staffel mit Lowicker Beteiligung nach 2:38:35 Stunden auf Platz 2 gefinisht hat.

Sarah Thomas-Wolf war an diesem Tag Teil einer Halbmarathon-Staffel vom Bocholter WSV und kam nach guten 31:13 Minuten über die für sie „ungeliebte kurze Distanz“ in die Wechselzone.

Insgesamt war es eine tolle Veranstaltung der Lauffreunde HADI aus Wesel mit sehr guter Organisation und familiärer Atmosphäre gepaart mit Top Leistungen. Vor allem die Staffelwettbewerbe können ein guter Einstieg sein um an solch eine Veranstaltung teilzunehmen.