Kreispokalspiel der D1 beim VfL 45 Bocholt

Im berühmt-berüchtigten Lönsstadion ging es heute um den Einzug ins Kreispokal-Halbfinale. Dieses Ticket wollten wir unbedingt buchen, aber das wollten die Gastgeber natürlich auch. Auf dem Papier waren wir der haushohe Favorit, aber jedes Spiel muss erst gespielt werden. Die weiteren Zutaten waren der Ascheplatz, Flutlicht und ein relativ klein abgestecktes Feld.

Auch heute waren wieder viele Fans mit angereist! Top!

Nach dem Anpfiff zeigten wir von Beginn an, dass wir der Herr im Hause waren. Es gab von Beginn an kleinere Abschlüsse, die aber alle ihr Ziel verfehlten oder vom Torhüter pariert werden konnten. Dann aber fast die kalte Dusche. Wir konnten einen Ball der Gastgeber nicht konsequent klären und plötzlich stand ein Stürmer frei und einschussbereit vor Lenn. Glücklicherweise traf er den Ball nicht richtig und dieser ging neben das Tor. Aber dann nahmen die Dinge ihren erwarteten Lauf.

0:1, 14. Minute: Felix – Ecke Nuno, Kopfball Niklas, schlechte Torwartabwehr, Felix mit dem Kopf
0:2, 17. Minute: Julian – Pass von Henry Sch. auf Jannek, Diagonalpass vor das Tor und Julian am langen Pfosten
0:3, 18. Minute: Henry Sch. – Er marschierte durchs Mittelfeld, schüttelte einen Gegenspieler nach dem anderen ab, zog aus 15 m ab und traf rechts halbhoch
0:4, 26. Minute: Jannek – nach Torschuss von Jonas landete der Ball an der Hand eines Gegenspielers, es gab Strafstoß und er traf unten rechts
0:5, 29. Minute: Julian – Henry Si. marschierte durchs Mittelfeld an mehreren Gegenspielern vorbei und zog aus 20 m ab. Der Torhüter wollte den Ball neben das Tor gucken, aber dieser ging an den Pfosten und von dort vor die Füße Julian
0:6, 29. Minute: Elias – Ballgewinn direkt nach Anstoß, Pass auf Elias

0:7, 47. Minute: Nedim – Angriff über Julian und Elias, Abschluss Phil, Abpraller Nedim
0:8, 49. Minute: Nedim – Angriff über Halblinks, er nahm Maß und traf flach ins lange Eck
0:9, 50. Minute: Nedim – Fast ein Duplikat vom 0:8, er traf dieses Mal halbhoch ins lange Eck
1:9, 55. Minute: Der schnelle Stürmer kam über Außen, Pass in die Mitte, unkontrollierter Klärungsversuch an die Hand eines Lowicker Mitspielers und es gab erneut Strafstoß
1:10, 57. Minute: Felix – Angriff über Nuno und Elias, dann Pass auf Felix
1:11, 58. Minute: Felix – Henry Sch. über rechts spielt die halbe Abwehr schwindelig, Rückpass von der Torauslinie in die Mitte, Elias und Felix standen beide ganz frei und Elias ließ Felix den Vortritt

In der zweiten Halbzeit gab es noch eine Dreiminütige Ramadan-Pause, damit einige Kids der Gastgeber etwas essen und trinken konnten. Es war heute eine „seriöse“ Vorstellung der Jungs und der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung. Es gab immer mal kleinere Hänger, aber im Gefühl des sicheren Sieges ist das vermutlich auch normal. Nun wartet nach den Osterferien der 1. FC Bocholt im Halbfinale. Wenn wir alles abrufen, bin ich mir sicher, dass wir den Bock umstoßen können und die Schwatten endlich auch mal schlagen können.

VfL 45 Bocholt D1 – SF 97/30 Lowick D1 1:11 (0:6)