Lowicker Taekwondokas erfolgreich beim Lippe-Pokal

Beim diesjährigen Lippe-Pokal starteten von den 20 gemeldeten Wettkämpfern der DJK SF 97/30 Lowick letztendlich 18 am vergangenen Wochenende in Hamm, denn 2 mussten leider aus gesundheitlichen Gründen auf ihre Teilnahme verzichten. Da dieses offizielle Turnier der NWTU in 2 Leistungsklassen ausgeschrieben war, konnten die Lowicker sowohl mit ihren teils erfahrenen Sportlern, als auch mit dem hoffnungsvollen Nachwuchs antreten. In einem Feld, von insgesamt knapp 300 Teilnehmern, konnten sich fast alle Lowicker über einen Platz auf dem Siegerpodest freuen, auch wenn es nicht immer der Oberste war.

Für Aslan Cavusman und Mohammed El Hajh Khalil war dieses Turnier die gelungene Generalprobe für die anstehenden Austrian Open in Innsbruck. Dort starten sie zusammen mit Emre Cavusman, der seinerseits auf eine Teilnahme am Lippe-Pokal verzichtete. Beide sicherten sich überzeugende 1. Plätze, wobei Mohammed im Finale seiner Klasse mit dem wohl schnellsten KO des Turniers noch einen Glanzpunkt setzen konnte. Nach nicht einmal 10 Sekunden der ersten Runde schickte er seinen Kontrahenten mit einem fulminanten Kopftreffer zu Boden und beendete damit vorzeitig den Kampf. Die gesamten Ergebnisse sollten sich dann am Ende des Turniertages mit einem ausgezeichneten 6. Platz unter insgesamt 21 Vereinen aus ganz NRW in der Mannschaftswertung für das Lowicker Team niederschlagen.

„Durch die Bank weg, bin ich mit den gezeigten Leistungen unserer Sportlerinnen und Sportler mehr als  zufrieden. Schließlich waren mit Talia Wießner (3. Platz), Youanna Nashed (2. Platz) und Leni Beuyting (1. Platz) auch drei absolute Debütantinnen mit am Start,“ freute sich Lowicks Wettkampftrainer Cihan Cavusman über die Anzahl der errungenen Platzierungen.

„Mit über 100 Aktiven sind wir nicht nur eine der größeren, sondern auch eine der sportlich erfolgreicheren Taekwondo Abteilungen in unserer Region. Jetzt noch mal eine mittlerweile schon notwendig gewordene Erweiterung unserer Trainingsmöglichkeiten, dann wird unser positive Aufwärtstrend wohl auch von Dauer sein,“ kommentierte Abteilungsleiter Heribert Frerick die erfreuliche Entwicklung seiner Abteilung in der DJK SF 97/30 Lowick.

Ergebnisse der DJK SF 97/30 Lowick beim Lippe-Pokal 22 in Hamm:

1. Platz – Aslan Cavusman, Adam El Hajh Khalil, Mohammed El Hajh Khalil, Leni Buyting, Ela Macit, Ezgi Melisa Simsek, Kaya Su Demirel
  2. Platz – Youanna Nashed, Hilal Haberci
  3.  Platz – Idris Ali Turgut, Anil Taylan Beyter, Huseyn Canbalayev, Talia Su Wießner, Rumaysa El Bazi, Ayla Naz Ugurlu, Ela Turgut, Aziz Süleyman