Meisterschaftsspiel der D1 bei Borussia Bocholt

Die Vizemeisterschaft und der damit verbundene Aufstieg in die Niederrheinspielrunde wurden schon beim letzten Spiel eingetütet und so sollte dieses Spiel zum Genießen sein. Auf Wunsch der Borussen wurde der Termin auf den heutigen Mittwoch verlegt und das Heimrecht wurde ebenfalls getauscht. So spielte wir bei ruhigem Winterwetter auf dem tollen, neuen Kunstrasenplatz.

Wie so oft in den letzten Spielen war in den ersten Minuten noch viel Sand im Getriebe. Bis zur 18. Minute passierte vor den Toren auch nicht viel, aber dann aus dem Nichts die Lowicker Führung. Nach einem tollen, flachen Pass über das halbe Feld tauchte Felix alleine vor dem Torhüter aus, legte sich den Ball noch einmal zurecht und netzte flach unten rechts zum 0:1 ein. Fünf Minuten später wieder Felix. Dieses Mal über die linke Seite und ein strammer Flachpass vor das Tor. Die Torhüterin hechtete aus dem Tor, konnte den Ball aber nicht festhalten. Jonas, mit dem Rücken zum Tor, reagierte am schnellsten und traf aus der Drehung flach ins rechte Eck. In der 25. Minute fast der Doppelpack von Jonas. Felix „wurschtelte“ sich durch die Mitte vor, Jonas kam an den Ball, konnte diesen aber nicht im Tor unterbringen.

In der zweiten Halbzeit waren 90 Sekunden gespielt und es gab Ecke von der linken Seite. Jonas flankte an den kurzen Pfosten, wo Felix mit seinem Gegenspieler quasi zeitgleich am Ball war. Von dort segelte der Ball an den langen Pfosten, wo Henry Sch. den Kopf hinhielt und zum 0:3 einnickte. Bis zur 34. Minute gab es zwei weitere Abschlüsse der Gelben von Nedim (neben das Tor) und Felix (Torhüterin hielt). In der 40. Minute toller Distanzschuss von Jonas. Der Ball wäre wohl im linken Winkel eingeschlagen, wenn die Torhüterin nicht per Flugeinlage zur Ecke geklärt hätte. Dann gab es Ballverlust in der Vorwärtsbewegung, schneller Steilpass und ein Borusse tauchte freistehend vor Lenn auf, fackelte nicht lange und vom Innenpfosten ging der Ball zum 1:3 ins Tor. Vier Minuten später gute Ballverlagerung von rechts auf die linke Seite, Henry Si. per Vollspann, aber auch hier war die Torhüterin zur Stelle. Mit den Fingerspitzen lenkte sie den Ball an die Oberkante der Latte. In der 51. Minute prüfte Elias die Torhüterin, aber auch er konnte sie nicht überwinden. Ab der 52. Minute fielen die Tore dann wie am Fließband. Schöner Steilpass von Henry Si. auf Nuno, Nuno von der Torauslinie flach in den Rückraum, wo Jonas flach unten links traf und nun doch seinen Doppelpack schnürte. Zwei Minuten später Jonas als Vorbereiter. Angriff durch die Mitte und kluger Pass auf den rechts mitgelaufenen Nedim, der unaufhaltsam zum Tor zog und flach ins lange Eck zum 1:5 traf. Dann auch Nedim mit seinem zweiten Treffer. Nach einem Angriff durch die Mitte kam er aus 20 m zentral zum Abschluss, wird dabei gefoult, aber die Torhüterin war geschlagen und der Schiedsrichter gab den Treffer – oder auch nicht. Auf dem Platz gab es danach Anstoß für die Borussen, im offiziellen Spielbericht fehlt dieses Tor. Eine Minute vor dem Ende eine erneut schöne Kombination zwischen Henry Si. und Nuno, die heute sehr gut kombinierten. Erneut ein strammer Rückpass vor das Tor, Felix kam angerauscht und der Ball ging von der Unterkante der Latte zum 1:7 ins Tor. In der ersten Minute der Nachspielzeit der vierte Doppelpack des Tages. Ecke von der rechten Seite von Henry Si., in der Mitte kam Henry Sch. zum Abschluss und er erzielte den Endstand.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Jungs endlich mal wieder schönen Kombinationsfußball. Die Torhüterin war „Player of the Match“ und verhinderte das eine oder andere weitere Gegentor. Nach dieser turbulenten Hinrunde freuen wir uns nun auf die Winterpause. Es wird zwar noch in reduziertem Maße weitertrainiert, aber der nächste „offizielle“ Auftritt sind die Stadtmeisterschaften am 27.12. Bis dahin wünscht die D1 allen Lesern schöne und besinnliche Weihnachtstage.