Premiere des Lowicker Schützenfestlaufes

An Christi Himmelfahrt fand in Zusammenarbeit mit dem Schützenverein St. Bernhard Lowick der 1. Lowicker Schützenfestlauf für Kinder statt.

Nach einem Aufwärmprogramm auf der Sportanlage begann der erste Lauf für die 6+7 jährigen Kinder. Im zweiten Lauf gingen die 8-10 jährigen Kinder an den Start.

Gestartet wurde auf der Laufbahn. Die etwa 1000 m lange Strecke ging zunächst über die Bahn, danach über die Straße Richtung Schützenfestplatz, durch das Festzelt hindurch ins Ziel. Dort bekam jedes Kind eine Teilnahme-Medaille. Ausserdem wurden die schnellsten Kinder bei einer Siegerehrung mit einem Pokal geehrt. Bei den 6+7 Jährigen war Jasmin Geuting das schnellste Mädchen, und ihr Bruder Jonas Geuting der schnellste Junge. Im 2. Lauf wurden Emily Tembrink und Jarne Lodemann jeweils Erste/Erster.

Alle Kinder und auch die Eltern hatten viel Spaß an der Veranstaltung, so dass es im nächsten Jahr auf jeden Fall eine 2. Auflage des Schützenfestlaufes geben wird!