Silvesterlauf mit „Knaller“-Debüt

Beim läuferischen Jahresabschluss in Bocholt waren insgesamt 67 Lowicker über 5 und 10 km mit dabei. Los ging es mit dem Familienlauf über 1,25 km. Auch hier liefen Lowicker Familien gemeinsam mit. Christopher und Michl Gramm liefen mit einer Zeit von 5:32 auf Platz 5. Sven und Johan Heßling nur knapp dahinter auf Platz 7.

Auch ein Team Kinderlaufsport 97/30 mit Toni Wenningmann, Frida Hankeln und den Trainerinnen Marlen Philip und Britta Ihling lief mit. (Platz 42 – 7:58)

Über 5 km ging es anschließend zweimal die Runde durch den Stadtwald.

Stefanie Terstegen gab ihr Debüt für Lowick mit einer Top-Zeit von 19:55. Bei diesem „Knaller“-Debüt wurde sie 3. Frau in der Gesamtwertung und gewann damit auch mit deutlichem Vorsprung ihre Altersklasse.

Trainer Janek Betting war als Pacemaker für einige Lowicker Athleten mit einer Zielzeit von unter 20 Minuten unterwegs. Gegen Ende des Rennens lief Stefanie auf die Gruppe auf und Janek half ihr eine Platzierung herauszulaufen. Auf den letzten 750 waren alle 3 Damen mal vorne, erst Stefanie, dann hat die 2. angetreten, aber wieder nachgelassen und Janek und Stefanie konnten vorbeilaufen, am Ende reichte es nicht ganz und Stephanie musste die beiden deutlich jüngeren Läuferinnen vorbeiziehen lassen. Herzlichen Glückwunsch zu dieser Top-Leistung!

Aus der Tempogruppe um Janek Betting musste Guido Tenhofen leider ausstiegen. Henry Günter hat es mit neuer persönlicher Bestzeit in einer Zeit von 19:51 geschafft und blieb ebenfalls unter 20 Minuten. Christopfer Gramm verfehlte mit 20:17 Minuten die Grenze nur knapp.

Über 10 km war Janek Betting dann auf eigene Rechnung unterwegs und lief mit einer Zeit von 35:31 auf Platz 4 der Gesamtwertung. Björn Jansen und Frederik Robert bestätigten ihre gute Form und blieben beide unter 39 Minuten.

Schnellste Lowickerin über 10 km war Judith Telaar mit einer Zeit von 45:55.

Jenny Groß Weege wurde von Guido Tenhofen und einigen anderen Lowicker Läufern begleitet und lief mit neuer Persönlicher Bestzeit von 47:30 über die Ziellinie.

Am Ende standen 7 Top 10 Platzierungen und 6 Altersklasse Siege für die Lowicker Läuferschar in den Ergebnislisten. In den Top 10 konnten sich Stefanie Terstegen, Petra Moddenborg, Janek Betting, Björn Jansen, Judith Telaar und Sylvia Uebbing platzieren. Wobei Petra Moddenborg als Doppelstarterin über 5 und 10 km in die Top 10 lief.

Frederik Robert gewann seine Altersklasse ebenso wie die Top 10 platzieren. Hiervon ausgenommen Janek Betting der in der Männerhauptklasse mit Jonas und Cedris Osterholt zwei bärenstarke Konkurrenten am Start hatte.

Neben Stefanie Terstegen gaben auch Dennis Nibbeling, David Degeling und Guido Kleinheßling ihr Debüt für die Sportfreunde Lowick 97/30.

Insgesamt 7 Lowicker waren als Doppelstarter über 5 und 10 km dabei. Dazu gehörten Janek Betting, Christopher Gramm, Henry Günther, Britta Ihling, Christian Kosthorst, Petra Moddenborg und Heiko Stoß.

Nach dem Lauf wurde bei Sekt und guter Laue auf das vergangene Laufjahr angestoßen.