Testspiel der D1 gegen SuS Stadtlohn

Am Tag nach dem Turnier in Krechting war der ambitionierte SuS Stadtlohn zu Gast an der Eichenallee. Rasenplatz in Top-Zustand, tolles Fußballwetter und ein anspruchsvoller Gegner.

In der ersten Halbzeit gab es so gut wie nichts zu vermelden. Die Stadtlohner waren spielbestimmend, aber ohne echte Torchance und wir hatten Probleme in der Offensive Akzente zu setzen. Zweite Bällen gingen so gut wie immer verloren und bei den Zweikämpfen waren wir oft einen Schritt zu spät.

In der Pause gab es eine entsprechende Ansprache und die Trainer appellierten an den Siegeswillen der Jungs. Und ich kann es vorwegnehmen. Die Jungs kamen wie verwandelt auf den Platz.

Nach genau einer Minute in der zweiten Halbzeit gutes und gemeinsames Pressing unserer Jungs und sofort gerieten die Gäste unter Druck. Der Torhüter kam aus dem Tor, aber es war ziemliche Unordnung in der Stadlohner Defensive. Nedim ging Ball hinterher, kam durch zum Abschluss und erzielte das 1:0. Zehn Minute später setzte sich erneut Nedim auf der rechten Seite durch und passte in die Mitte auf Elias. Elias zog aus der Drehung ab, traf aber leider nur das Außennetz. In der 46. Minute gab es Einwurf für die gelben und Niklas kam an den Ball. Er sah, dass der Torhüter viel zu weit am kurzen Pfosten stand und wollte den Ball über ihn hinweg schlenzen, aber der Ball ging knapp über das Tor. Zu diesem Zeitpunkt war das Auftreten unserer Jungs in allen Belangen mindestens eine Klasse besser als im ersten Durchgang und gleichzeitig war von den Gästen offensiv so gut wie nichts mehr zu sehen. In der 49. Minute fast die Vorentscheidung. Elias kam nach einem Angriff über die rechte Seite an den Ball und umkurvte seinen Gegenspieler. Sein Abschluss landete am Pfosten, von dort an den Rücken des Torhüters, von dort wieder an den Pfosten und erst dann konnte der Torhüter zur Ecke klären. 5 Minuten vor dem Ende standen wir einmal zu offen und die Blau-weißen nutzten das sofort aus. Durch die Mitte kamen sie in unsere Hälfte, sie gewannen einen entscheidenden Zweikampf und der Stürmer kam zum Abschluss. Lenn war noch mit den Fingerspitzen am Ball, aber den Ausgleich konnte er nicht verhindern. Eine Minute später die Riesenchance für die Stadtlohner. Erneut nach einem verlorenen Zweikampf kam ein Gästestürmer an den Ball und konnte aus 8 m ungehindert schießen, aber der Ball ging am langen Pfosten vorbei und so blieb es beim leistungsgerechten 1:1.

Die Stadtlohner hatten in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, dafür waren wir im zweiten Durchgang am Drücker und hatten gute Chancen. Gegen Ende des Spieles aber waren die Gäste drauf und dran noch zu treffen. Am Ende geht das Remis so in Ordnung.

SF 97/30 Lowick D1 – SuS Stadtlohn D1 1:1 (0:0)

1:0 Nedim (31.)