02.02.2020, Internationales E-Jugend-Turnier DJK Hüthum in Emmerich

Die D3 war heute mal wieder als E-Jugend unterwegs und wir freuten uns auf ein stark besetztes Turnier in Emmerich. Die Mannschaft des 1. FC Kleve wurde im Vorfeld stark eingeschätzt und auch die beiden Mannschaften von „De Graafschap Doetinchem“ zählten wir zum Favoritenkreis. Die Niederländer reisten allerdings mit einer U10 an und spielten – ebenso wie der 1. FC Kleve – keine Rolle um den Turniersieg. Aber der Reihe nach.

Unser erstes Spiel war direkt gegen die E1 von De Graafschap. Bei einer Spielzeit von 1 x 10 Minuten galt es gut ins Turnier zu starten und wir setzten den Gegner früh unter Druck. Es dauerte aber bis zur 6. Minute, bis Silas den Ball über die Linie bugsierte und das 1:0 erzielte. Es blieb bis in die Schlussminute spannend als Henry das 2:0 erzielte.

Im zweiten Spiel trafen wir auf den 1. FC Kleve. Nach drei Minuten gab es für uns eine Ecke von rechts, die bei Lenn auf halblinks landete. Er ließ sich nicht lange Bitten und traf zur Führung. Eine Minute später vorbildliches Pressing. Jack erkämpfte sich vor dem Klever Tor den Ball, zog sofort ab und erzielte das 2:0. In der 7. Minute konnte Felix das 3:0 erzielen. Nachdem die Klever in der 8. Minute auf 3:1 verkürzen konnten, holte sich Felix den nächsten Scorerpunkt. Er bediente nach einem schönen Konter Til, der den 4:1-Endstand erzielen konnte.

Dann standen die beiden Stadtderbys auf dem Programm. Bevor es gegen die JSG Barlo/Vardingholt ging, stand noch der SV Biemenhorst auf dem Plan. In der ersten Minute wurde vor dem eigenen Tor der Ball vertändelt und der Stürmer konnte die Führung für die Roten erzielen. Aber noch in der gleichen Minute konnte Leander ausgleichen. Er hatte dabei etwas Glück, dass der Torhüter den Ball durch die Beine „flutschen“ ließ, aber es stand 1:1. Dann drehte Henry das Spiel. Er setzte sich in der zweiten Minute zentral vor dem Biemenhorster Tor stark durch und erzielte die 2:1-Führung. Im letzten Drittel des Spieles drehten die Biemenhorster noch mal auf und konnten in der 8. Minute den verdienten Ausgleich erzielen – was auch der Endstand war.

Im letzten Gruppenspiel gegen Barlo musste unbedingt ein Unentschieden her, um ins Halbfinale einzuziehen. Die Barloer hingegen mussten gewinnen und so war schon vorher klar, dass es kein leichtes Match werden würde. Und der Start in das Spiel war suboptimal. Bereits in der 1. Minute gab es indirekten Freistoß für die JSG. Der Stürmer ließ sich die Chance nicht nehmen und schoss den Ball unter die Latte zum 0:1. Aber wir hatten ja noch Henry. In der 5. Minute kam er von außen zum Abschluss und traf zum Ausgleich. Til hatte den Ball noch final über die Linie gedrückt. In der 7. Minute drehte Mika auf. Er setzte sich auf links gut an der Bande durch, passte auf Leon, der ins kurze Eck zur 2:1-Führung traf. In der Schlussminute konnte der gegnerische Torhüter einen Schuss von Maik nur abklatschen lassen und Felix war zur Stelle, um den 3:1-Endstand zu erzielen.

Im Halbfinale war die stark eingeschätzte Mannschaft von VfL Rhede unser Gegner. Dieses Mal ein Start nach Maß. In der zweiten Minute setzte sich erneut Mika stark durch, passte in die Mitte und Leander erzielte das 1:0. In der 5. Minute traf auch der Kapitän. Der quirlige Henry setzte sich auf rechts gut durch und passte in die Mitte auf Leo. Er hätte sofort abschließen können, legte sich den Ball aber noch einmal zurecht und schiebt unter dem Torhüter zum 2:0 ein. Das war dann auch der verdiente Endstand und wir standen im Finale.

Im zweiten Halbfinale setzte sich der Gastgeber DJK Hüthum gegen den SV Biemenhorst durch und so kam es zum Finale gegen die Jungs von Tufan. Und wieder mussten wir einem Rückstand hinterherrennen. In der 5. Minute einer der wenigen Konter der Hüthumer und ihr Mittelstürmer traf zum 0:1. Aber Henry, der Mann für die ganz wichtigen Endspieltore, schlug postwendend für die Schwarz-gelben zurück. Sein Distanzschuss schlug halbhoch in der rechten Ecke ein und es stand 1:1. Eine Minute vor dem Ende setzte sich Leon auf links durch und mit großem Willen erzielte er das 2:1. Noch in der gleichen Minute traf Leon erneut, was gleichzeitig auch den Turniersieg bedeutete.