04.03.2023, Meisterschaftsspiel der D1 gegen den FC Niederrhein Soccer D1

Nach den tollen, spannenden und erfolgreichen Spielen der letzten Wochen war heute der FC Niederrhein Soccer bei nasskaltem Wetter unser Gegner am 5. Spieltag. Die Gäste hatten erst einen Punkt auf dem Konto und daher waren die Rollen klar verteilt. Toll wurde es heute nicht, spannend aber schon und ob es erfolgreich sein würde, war bis zum Ende offen.

Unsere Jungs legten los, wie die Feuerwehr. Nach 20 Sekunden kam Henry Si. zum Abschluss. Er wollte aber den Ball noch einmal annehmen, statt sofort abzuschließen – dadurch war im letzten Moment noch ein Abwehrbein im Weg. Vorausgegangen war Pressing auf der rechten Seite und zwei schnelle Pässe auf die linke Seite. Die anschließende Ecke landete bei Niels, dessen Schuss vom Torhüter abgewehrt wurde. Der Nachschuss fand den Weg ins Tor, aber der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Dann musste Niels minutenlang behandelt werden und er konnte vorerst nicht weiterspielen. Dadurch ging die Sicherheit etwas verloren und die Gäste wurden mutiger und tauchten auch regelmäßig vor Basti auf. Viel gab es bis zum Pausenpfiff nicht mehr zu vermelden, aber nach 29:50 Minuten gab es noch einen letzten, energischen Angriff über die linke Seite. Der Ball wurde vor das Tor gepasst, der erste Abschluss wurde noch abgewehrt, aber der Nachschuss landete bei Fynn der sofort abzog und die verdiente Führung erzielen konnte.

in der zweiten Halbzeit gab es tatsächlich nur eine Szene zu vermelden. Nach 37 Minuten kam nach einer Ecke Lenn zum Abschluss und sein strammer Abschluss strich knapp über das linke Lattenkreuz. Der Rest war hoffen und zittern. Die Jungs konnten nur selten an die Leistungen der letzten Spiele anknüpfen, aber am Ende reichte es, um die 3 Punkte in Lowick zu lassen.

Nach dem Spiel war natürlich niemand mit dem abgelieferten Spiel zufrieden. Aber die Jungs sind ja keine Maschinen, die auf Knopfdruck Leistung abrufen können und man muss ihnen auch mal eine durchwachsene Leistung zugestehen. Und die drei Punkte blieben ja auch zu Hause und die Tabellenführung wurde damit verteidigt. Am kommenden Samstag geht es dann zum VfB Homberg, der uns völlig unbekannt ist und im Mittelfeld der Tabelle rangiert.

DJK SF 97/30 Lowick D1 – FC Niederrhein Soccer D1 1:0 (1:0)

1:0 Fynn (30.)