11.08.2022, Testspiel der D1 bei SuS Stadtlohn D1

Am heutigen Donnerstagabend waren wir zu Gast im Losbergpark in Stadtlohn. Bei hochsommerlichen Temperaturen wurde auf Naturrasen eine Spielzeit von 3 x 20 Minuten vereinbart.

Das erste Geschenk verteilten die Gastgeber in der 4. Minute. Nach einem Rückpass der Stadtlohner konnten sich Torhüter und Abwehrspieler nicht einigen, Ole luchste dem Torhüter dann den Ball ab, lief noch zwei Schritte und konnte zum 0:1 einschieben. Weitere 4 Minuten später konnten wir nachlegen. Nach einem Angriff über die linke Seite, ein abgefälschter Ball, Pass auf Jan Lutz und aus leicht abseitsverdächtiger Position konnte er den Torhüter überwinden – 0:2. Dann ein Freistoß für die Blauen von halblinker Position. Der Ball segelte halbhoch durch unseren Strafraum, an Freund und Feind vorbei einem Stadtlohner vor die Füße, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Kurz vor der ersten Drittelpause gutes Pressing unserer Jungs auf der linken Seite, Ballgewinn und Pass auf Ole, der noch einen Gegenspieler ausspielte und abzog. Der Ball wäre wohl neben dem Tor gelandet, aber ein Stadtlohner war so nett und gab dem Ball mit der Fußspitze die korrekte Richtungsveränderung und der Ball ging ins Tor.

Im zweiten Drittel waren sieben Minuten gespielt, als ein Angriff der Stadtlohner nur sehr zaghaft verteidigt wurde, am Ende kommt ein Stürmer aus 12 m zum Abschluss und Tom streckte sich vergeblich. Zwei Minuten später ein Angriff der Stadtlohner durch die Mitte, ein gewonnener Zweikampf der am Ende doch noch verloren wurde, erneut kam ein Stürmer zum Abschluss und erneut war Tom geschlagen – Ausgleich. Dann eine Aktion des Willens von Niels. Nach einem Ballgewinn marschierte er von hinten los, setzte sich noch in einem Zweikampf durch, marschierte weiter, legte im richtigen Augenblick nach links auf Ole, der noch drei Schritte lief und im Stile eines Torjägers zum 3:4 traf. Im Gegenzug ein Ballverlust auf der linken Seite und plötzlich ist ein Stadtlohner frei vor dem Tor, zog sofort ab und traf zum 4:4. In der 35. Minute hätte Ole mit einem Lupfer über den herauseilenden Torhüter fast die erneute Führung erzielt, aber stattdessen gingen die Gastgeber erstmals in Führung. Ein Angriff über die linke Seite wurde schön auf die rechte Seite verlagert, Lowicker Abwehrverhalten war fast nicht vorhanden und so kam ein Blauer zum Abschluss und traf flach ins lange Eck.

Direkt nach Wiederanpfiff fast der Ausgleich. Nedim „wackelte“ seinen Gegenspieler auf der linken Seite aus, stand frei vor dem Torhüter, konnte ihn aber aus spitzem Winkel nicht überwinden. Im direkten Gegenzug dann Ballverlust vor dem eigenen Tor, der Stürmer war auch schon an Basti vorbei und konnte den Ball problemlos über die Linie schieben. In dieser Phase schnürten uns die Stadtlohner regelrecht in unserer Hälfte ein und ließen uns nicht zur Entfaltung kommen. In dieser Phase fiel auch das 7:4. Die Stadtlohner kamen an den Ball, unser Abwehrverhalten war „vogelwild“, Kopfbälle wurden nicht angenommen und ein Stürmer sagte „Danke“ und traf. Zwei Minuten vor dem Ende ein Pressschlag im Lowicker Strafraum und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Der Torhüter der Stadtlohner legte sich den Ball zurecht und traf unter großem Jubel seiner Fans zum 8:4. In den letzten 10 Minuten spielten die Stadtlohner mit uns teilweise „Katz und Maus“ und so war es gut, dass das Spiel dann abgepfiffen wurde.

Wenn man einen positiven Aspekt aus dem Spiel ziehen möchte, dann dass wir 4 Tore gegen einen starken Gegner erzielt haben und lange auf Augenhöhe mithalten konnten. Demgegenüber stehen aber natürlich die 8 Gegentore und die Leistung im letzten Drittel. Nachdem die Mannschaft in den letzten Wochen in einem Höhenflug war, war das heute vielleicht ein Dämpfer zur rechten Zeit. Und wie es der Zufall will, haben wir am kommenden Sonntag, beim Turnier in Gescher, bereits im ersten Spiel die Möglichkeit, den Spieß umzudrehen. Wir werden auf alle Fälle alles dafür tun.

SuS Stadtlohn D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 8:4 (1:3, 4:1, 3:0)