14.08.2022, VR-Bank Glockenstadt-Cup 2022 U13

Nach der empfindlichen Niederlage am letzten Donnerstag gegen den SuS Stadtlohn sollte heute Wiedergutmachung betrieben werden. Dazu sollte auch das Wiedersehen mit den Stadtlohnern beitragen. Die Spielzeit betrug 1 x 25 Minuten und aufgrund der hochsommerlichen Temperaturen wurden die Pausen zwischen den Spielen von 10 auf 15 Minuten erhöht. Jesse konnte heute nicht mitspielen, aber sonst waren alle an Bord. Bevor es gegen die Stadtlohner ging, stand das erste Gruppenspiel gegen den Gastgeber SV Gescher auf dem Plan.

1. Spiel gegen den SV Gescher

3. Minute: Nach Ballgewinn vor dem eigenen Tor gab es über rechts einen tollen Angriff, an dem gefühlt die halbe Mannschaft beteiligt war. Nach mehreren Doppelpässen und One-Touch-Football kam der Ball am Ende zu Jan Lutz und er traf verdient zum 1:0
4. Minute: Diese Mal ging es über die linke Seite zügig nach vorne. Über Nedim, Henry und Ole kam der Ball zu Fynn, der mit aufgerückt war und sofort abzog und zum 2:0 traf.
15. Minute: Nun ging es wieder über rechts. Der erste Passversuch von Fynn wurde noch abgeblockt, aber der zweite Versuch landete bei Jan Lutz, der sofort abzog und vom Innenpfosten ging der Ball ins Tor.

2. Spiel gegen SuS Stadtlohn

1. Minute: Nach einem Ballverlust wurde der anschließende Zweikampf verloren, dadurch konnte der Pass in die Schnittstelle nicht mehr verhindert werden, der Stürmer tauchte freistehen vor Basti auf und schob den Ball zum 0:1 ein.
3. Minute: Nach einem Einwurf für die Blauen gab es Ballgewinn für die Gelben, Henry Sch. trieb den Ball vor dem Stadtlohner Tor quer über das Feld, passte auf Nedim und dann gab es ein Foul im Strafraum. Der Schiedsrichter pfiff sofort auf 9-Meter. Ole legte sich den Ball zurecht und traf souverän zum Ausgleich.
7. Minute: Ballgewinn auf der linken Seite, Lenn schickte Nedim auf die Reise, der noch ein paar Schritte lief, den mitgelaufenen Jan Lutz vor dem Tor sah, punktgenau dorthin passte und Jan Lutz traf zur Führung – Spiel gedreht.

3. Spiel gegen Grün-Weiß Nottuln

5. Minute: Cleverer Einwurf von Henry Sch. auf Ole, damit war mit einem Schlag die gesamte Abwehr überspielt und Ole traf eiskalt zum 1:0

4. Gruppenspiel gegen den SC Greven 09

Vor dem Spiel war klar, dass ein Unentschieden zum Turniersieg reichen würde, aber es sollte eine knifflige Aufgabe werden. Die Grevener überließen und das Spiel, formierten sich vor dem eigenen Tor und versuchten Ballverlust unserer Jungs zu provozieren. Diese Strategie ging allerdings nicht auf, auch wenn es lange torlos stand. In der 16. Minute hätten sie aber doch noch fast Erfolg gehabt. Es gab zwei verlorene Zweikämpfe, der Stürmer umkurvte auch noch Basti, stand aber schlecht zum Ball und zum Tor und schoss daneben. Nach 20 Minuten dann die Erlösung. Fynn kam im Grevener Strafraum an den Ball, drehte sich um die eigene Achse und wurde dabei gefoult. Wieder zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und wieder lief Ole an.

Eine Minute vor dem Ende machte Jan Lutz alles klar. Nach kollektiv gutem Zweikampfverhalten an der Mittellinie gab es Ballgewinn, einen Pass auf Jan Lutz, der sich noch gegen einen Gegenspieler durchsetzte und zum 2:0 traf. Nach dem Schlusspfiff waren die Jungs völlig ausgelaugt von den 4 schweren Spielen bei der brütenden Hitze, sodass sie kaum in der Lage waren richtig zu jubeln. Aber der Jubel kam spätestens in der Kabine, als vom Gastgeber eine Kiste mit Cola und Fanta spendiert wurde.

Vorfreude

Pokalübergabe

Siegerteam

Volle Punktausbeute, nur ein Gegentor und der Turniersieg. Die Wiedergutmachung war heute definitiv gelungen. Und es war ein bisschen so, wie 1954, als Sepp Herberger in der Vorrunde hoch gegen die Ungarn verlor und im Finale gegen Ungarn dann Weltmeister wurde. Am kommenden Wochenende steht beim FSV Duisburg erneut ein Blitzturnier auf dem Programm. Teilnehmende Mannschaften sind RW Essen, Union Nettetal, VfB Hilden 03, der Gastgeber und unsere Jungs. Auch dort werden wir wieder alles in die Waagschale werfen.