18.10.2022, Testspiel der D1 bei DJK TuS Stenern D1

Nach zwei freien Feriensamstagen und vor dem Spiel gegen Olympia Bocholt wollten wir noch ein Testspiel bestreiten, um wieder Spielrhythmus zu bekommen. Der Gegner aus Stenern spielt in der parallelen Leistungsklasse und hatte in der laufenden Saison alle Test- und Pflichtspiele gewonnen. Daher kam der starke Gegner zur rechten Zeit für uns. Der angesetzte Schiedsrichter erschien nicht und so war heute wieder der immer souveräne Rolf im Einsatz. Schönen Dank an dieser Stelle.

Bis zur 6. Minute war es bei tollem Spätsommerwetter ein munteres Spiel mit viel zu viel Platz für die Offensivreihen. Defensivarbeit war Mangelware, aber echte Torchance gab es noch nicht. Das erste Ausrufezeichen setzte dann Ole über die rechte Seite. Er tankte sich in den gegnerischen Strafraum durch, aber der Winkel war zu spitz und der Ball ging am langen Pfosten vorbei. Anschließend kam Phil nach einer Balleroberung aus der Distanz zum Schuss und der Stenerner Torhüter musste sich ganz lang machen, um den Ball zur Ecke zu klären. In der 9. Minute die Lowicker Führung. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld sah Ole den auf rechts gestarteten Fynn. Ole steckt den Ball präzise in die Gasse und in den Lauf von Fynn, der flach ins lange Eck zur Führung traf. 4 Minuten später die Antwort der Gastgeber. Nach einem schnellen Angriff über ihre rechte Seite. Wir waren hinten unsortiert, die Flanke kam vors Tor, Basti kam nicht mehr an den Ball, ein Blauer hielt den Fuß hin und es stand 1:1. Nach 15 Minuten verletzte sich Niels, der mit dem Sprunggelenk umknickte und nicht mehr weiterspielen konnte. Gute Besserung von allen. Nachdem der Ball wieder rollte, konnte ein Freistoß der Stenerner geklärt und Ole lang geschickt werden. Die Post ging ab, er zog zum Tor und aus halbrechter Position traf auch er flach ins lange Eck – 1:2. Erneut kam die Antwort der Blauen postwendend. Die Stenerner waren in einer unübersichtlichen Situation zahlreich vor unserem Tor vertreten. Immer wieder flogen Bälle in unseren Strafraum. Der vorletzte Abschluss ging an die Latte, dann war Basti noch am Ball, aber ein Blauer stand goldrichtig und drückte den Ball über die Linie. Und es ging Schlag auf Schlag. Eine Minute später kam ein Stenerner nach einer Ecke freistehend zum Abschluss und traf zum 3:2. Zwei Minuten vor der Pause ein Duplikat vom 0:1. Erneut Ole in die Gasse auf Fynn, Fynn wieder flach ins lange Eck und es stand 3:3. In der Schlussminute tankte sich Ole noch einmal bis zum Tor vor, konnte den Torhüter aber nicht überwinden. Den Nachschuss setzte Phil über das Tor.

Die zweite Halbzeit war nicht mehr ganz so spektakulär, hatte aber auch noch das eine oder andere Highlight zu bieten. Den Auftakt machte Ole, der auf rechts bis zur Torauslinie marschierte und flach vor das Tor auf Jan Lutz passte, der sofort abzog. Der Ball ging an den linken Pfosten, fiel von dort Nedim vor die Füße, der nicht lange fackelte und zur erneuten Führung traf. Dann die Riesenchance zum 3:5. Erneut war Ole Ausgangsposition, der nach einer schönen Kombination auf das Tor zulief. Er passte quer auf Nedim, der Torhüter war aus dem Spiel und das Tor war leer. Es muss ein Platzfehler gewesen sein, denn Nedims Schuss ging parallel zum Tor wieder Richtung Ole, der seinerseits so überrascht war, dass er mit dem Ball auch nichts mehr anfangen konnte. Bis zur 45. Minute ging es dann hin und her, ohne weitere Chancen. Dann aber ein Distanzschuss von Lenn, aber der Torhüter konnte zur Ecke klären. In der 50. Minute schöner Doppelpass zwischen Ole und Jan Lutz, Jan Lutz kam zum Abschluss, traf aber nur den Pfosten. Dann ein schneller Konter der Gastgeber, ein Stürmer zog in den Lowicker Strafraum, ein Zweikampf, ein Foul, ein Pfiff und es gab Strafstoß. Neunmeterkiller Tom war dieses Mal machtlos und so war die Führung wieder futsch. Zwei Minuten vor dem Ende setzte sich Nedim auf links gut durch, zog zur Grundlinie, passte zurück auf Ole, aber sein Schuss wurde zur Ecke geklärt. Eine Minute später ein Pass von Ole auf Jan Lutz, der schlug noch zwei Haken, kam zum Abschluss, aber der Torhüter konnte klären.

Auch wenn wir in der zweiten Halbzeit nicht mehr so viele Chancen zugelassen haben und auch etwas aggressiver in den Zweikämpfen waren, war noch viel Sand im Getriebe. Die Abstimmung zwischen den Mannschaftsteilen passte noch nicht und gute Chancen wurden leichtfertig vergeben oder nicht gut ausgespielt. Daher waren wir froh, dass heute ein Testspiel anstand und noch nicht das Spiel gegen Olympia.

DJK TuS Stenern D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 4:4 (3:3)