22.10.2022, Meisterschaftsspiel der D1 beim FC Olympia Bocholt D1

Nach den Spielen gegen den 1. FC Bocholt und DJK TuS Stenern machte das Spiel gegen Olympia Bocholt heute das Hünting-Triple komplett. Die Gastgeber waren noch ohne Punkt in der laufenden Meisterschaft und damit nicht gut gestartet.

Nach zwei Minuten die erste Doppelchance für die Schwarzen. Aber zwei Mal verhinderte Aluminium die Lowicker Führung. Eine Minute später zog Ole zur Torauslinie, passte quer vor das Tor, wo Phil eingerückt war, aber bei seinem Abschluss noch entscheidend gestört wurde. Bis zur 10. Minute kamen die Grünen nur sporadisch über die Mittellinie, aber unser Spiel war zu unsauber und ohne das notwendige Tempo. Dann die verdiente und fällige Führung. Nach einem Ballgewinn an der Mittellinie sah Jan Lutz den auf Rechts gestarteten Fynn, steckte den Ball perfekt in die Gasse, Fynn ist vor seinem Gegenspieler und dem Torhüter am Ball und schob diesen flach ins lange Eck. In den folgenden Minuten hatten wir den Torschrei ein paar Mal auf den Lippen, aber entweder war der Abschluss zu unsauber, ein Abwehrbein war noch dazwischen oder der Torhüter konnte noch parieren. Aber dann zog Ole mit viel Energie von der rechten Seite zum Tor und passte quer in den Strafraum. Der geklärte Ball viel Jan Lutz vor die Füße, er nahm Maß und traf trocken und flach zum 0:2. Die Variante, über die rechte Seite zur Torauslinie zu ziehen, um dann flach vor das Tor zu passen, funktionierte auch in der Folgezeit ganz gut, aber 6 – 7 Abwehrspieler (und das sind bis zu 14 Beine) verhinderten weitere Lowicker Tore. Trotz der Chancen war es spielerisch noch deutlich unter unseren Möglichkeiten, aber das änderte sich kurz vor der Pause und es gab nun auch über die linke Seite einige gute Offensivaktionen – aber ein Tor fiel bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr.

Direkt nach Wiederanpfiff belohnten sich die Jungs sofort. Fynn zog im zweiten Anlauf zum Tor, hatte aus spitzem Winkel freie Schussbahn, aber er sah den im Rückraum freistehenden Lenn, passte dorthin und Lenn zog sofort ab und traf ins lange Eck zum 0:3. Zwei Minuten später Foul an Ole und es gab Freistoß aus 18 m. Henry Si. legte sich den Ball zurecht, deutete einen Schlenzer oben rechts über die Mauer an, aber er traf trocken unten links zum 0:4. Die Jungs ließen nicht locker und fanden zur Spielfreude zurück. In der 37. Minute zog Fynn von rechts zum Tor, passte quer vor das Tor, wo Ole zwar von zwei Gegenspielern bedrängt wurde, aber die berühmte Fußspitze vorher am Ball war und zum 0:5 traf. Weitere vier Minuten später wurde Ole, nach einem abgefangenen Angriff der Gastgeber und Spielaufbau durch die Mitte, auf die Reise geschickt. Nach einer geschickten Drehung traf er flach ins lange Eck zum 0:6. Dann Nedim über die rechte Seite. Er vernaschte an der Torauslinie seinen Gegenspieler, passt zurück auf Felix, der den Fuß hinhielt und an die Unterkante der Latte traf. Augenzeugen berichteten, dass der Ball die Torlinie überschritten hatte, aber der Schiedsrichter ließ weiterspielen. 9 Minuten vor dem Ende erneut Doppel-Alu-Pech. Zuerst kam Nedim über Außen zum Abschluss und der Torhüter lenkte den Ball an den Pfosten und der Nachschuss von Felix landete ebenfalls am Pfosten. Eine Minute später wurde Jan Lutz auf der rechten Seite auf die Reise geschickt. Von der Torauslinie flankte er vor das Tor, wo aber alle Spieler verpassten. Im Rückraum kam Henry Si. an den Ball, legte sich diesen noch einmal zurecht, nahm noch einmal den Kopf hoch und traf sehenswert zum 0:7. Jetzt spielten die Jungs den Fußball, den sich das Trainerteam vorstellt. Ein Angriff startete über die linke Seite und sie spielten sich Pass für Pass vor das Tor. Mittlerweile auf der rechten Seite angekommen, spielte Felix den finalen Pass auf Fynn, der sofort abzog und den 0:8-Endstand erzielte.

Heute war es lange eine zähe Angelegenheit. Aber wenn der Gegner ein 7-0-1-System spielt ist es auch nicht immer einfach. Am Ende wurden wir immer sicherer in unseren Aktionen und dann fielen auch die entsprechenden Tore. Mit dem heutigen Sieg haben wir in der laufenden Saison auch erstmals die Tabellenführung erobert und möchten diese natürlich nicht wieder abgeben. Dafür müssen wir aber weiter hart und akribisch arbeiten und trainieren.

FC Olympia Bocholt D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 0:8 (0:2)

0:1 Fynn (10.)
0:2 Jan Lutz (22.)

0:3 Lenn (31.)
0:4 Henry Si. (33.)