Viele starke Zeiten beim 2. Lauf des Boekeldercross 2021

Beim 2. Lauf der Aaltener Crosslaufserie am Samstag, 06.11.2021 gingen 34 Lowicker Athletinnen und Athleten an den Start über die 5 km Distanz. Wie bereits in der letzten Woche gewann DJK Trainer und LAZ Rhede Leichtathlet Janek Betting den 5 km Crosslauf in einer Zeit von 17:12. Bester Lowicker war erneut Björn Jansen, der diesmal mit einer starken Zeit von 17:57 auf Platz 2 der Gesamtwertung lief.

Mit Frederik Robert (19:07), Frank Effing (19:27) und Sven Heßling (19:28) blieben drei weitere Lowicker unter 20:00 min. Manfred Grunau (20:00) und Heiko Stoß (20:03) verpassten die Grenze nur denkbar knapp.

Beste Lowickerin war diesmal Petra Moddenborg, die mit einer starken Zeit von 21:54 als 2te Frau ins Ziel lief und die Zeit von Sylvia Uebbing aus der Vorwoche um 36 Sekunden unterbieten konnte. Ihre eigene Zeit konnte sie gleich um 1:04 Minuten verbessern.

In den Altersklassen erliefen die Laufsportler*innen insgesamt 10 Podestplätze (4x 1. Platz, 3x 2. Platz, 3x 3. Platz). Den Altersklassensieg der Vorwoche konnten Janek Betting, Björn Jansen und Petra Moddenborg wiederholen. Veronika Ridder gewann in dieser Woche ebenfalls ihre Altersklasse.
Manfred Grunau, in der Vorwoche noch auf Platz 1 seiner Altersklasse musste sich diesmal, trotz verbesserter Zeit, mit dem 2. Platz in seiner Altersklasse zufrieden geben.

Besonders die Altersklassen der Damen 40+ und 50+ wurden wieder durch die Lowickerinnen dominiert. In der AK40 belegen Petra Moddenborg und Michaela Lüth die Plätze 1 und 2. In der AK50 wurden gleich die ersten 5 Plätze durch die Lowickerinnen Veronika Ridder, Rita Möllmann, Sabine Ignaszak, Ingeborg Bröker und Brigit Hüls-Terhardt belegt.

Alle 25 Lowicker Athleten*innen die am Samstag zum zweiten Mal in diesem Jahr gelaufen sind verbesserten ihre Zeiten gegenüber der Vorwoche. Mit einer Steigerung um 1:46 Minuten konnte sich Stefanie Porath am meisten verbessern und durfte sich gleichzeitig über eine neue persönliche Bestzeit über 5 km freuen. Ebenfalls stark verbesserte sich Sandra Boland um 1:39 Minute und Bianca Heßling um 1:31 Minuten. Sonja Schirdewan konnte diese Woche die 30 Minuten-Marke deutlich unterbieten. Das gemeinsame und angeleitete Training auf der Platzanlage der DJK SF 97/30 Lowick wirkt sich auf alle Leistungsklassen positiv aus.

Auch beim Jugend-Cross waren wieder einige Kinder der Kinderlaufschule dabei. Jonah Heßling lief den 1 km-Lauf in einer Zeit von 5:01, ebenfalls die 1 km Strecke lief Edda Ostendorf in einer Zeit von 5:39. Emilia Wenningmann (10:27) und Finja Harks (12:09) waren erneut über 2 km dabei und konnten sich wie Jonah Heßling im Gegensatz zur Vorwoche alle verbessern.

Die Crosslaufserie wird an den nächsten beiden Samstagen im November fortgesetzt (13./20.11). Um in die Gesamtwertung zu kommen, müssen mindestens 3 der 4 Läufe absolviert werden.