2. Platz für Jana Groß-Hardt und Sieg in der Mannschaftswertung beim Moonlight-Lauf in Wesel

Am vergangenen Freitag, den 17.05.2024 nahm die Laufsportabteilung am 16. Moonlight-Lauf in Wesel teil und erlebte eine Veranstaltung mit einer tollen Atmosphäre. Der Zieleinlauf wurde durch eine Fackelgasse besonders stimmungsvoll gestaltet.
Die selten gelaufene 7 km Distanz führte die Athleten auf zwei kleine Runden am Auesee entlang. Mit insgesamt 31 Teilnehmern waren die Lowicker der teilnahmestärkste Verein.

Jana Groß-Hard war schnellste Lowicker Dame und schnellste Lowickerin und lief auf den 2. Platz in der Gesamtwertung der Frauen. Ihre Zeit von 25:36 ist die schnellste bekannte Zeit eines Lowickers beim Moonlight-Lauf. Ebenfalls stark präsentierten sich Lisa Ten Lohuis, Judith Telaar und Petra Moddenborg, die alle unter den Top 10 platziert waren.
Björn Jansen lief wieder mal zusammen mit Jana und war bester Lowicker Mann mit einer Zeit von 25:38 Minuten. Er platzierte sich im sehr stark besetzten Männerfeld auf den 13. Platz. Bei den Männern war eine Zeit von unter 24 Minuten nötig um auf’s Podium zu kommen. Dies entspricht einer Pace von 3:25 min/km.

Nach Platz 2 im letzten Jahr, gewannen die Lowicker in diesem Jahr die Mannschaftswertung. In der Mannschaftswertung wurden die jeweils drei schnellsten Damen und drei schnellsten Herren eines Vereins berücksichtigt.
Jana Groß-Hardt, Björn Jansen, Frank Effing, Michael Engbers, Lisa Ten Louis und Judith Telaar bilden die beste Lowicker Mannschaft und benötigten in Summe eine Zeit von 2:49:34. Sie liefen damit insgesamt 7 Minuten schneller als die Lowicker Mannschaft im letzten Jahr und hatten mit über 12 Minuten einen deutlichen Vorsprung vor dem Zweitplatzierten Team der Lauffreunde Hadi Wesel. In der Mannschaftswertung belegten die weiteren Mannschaften zudem die Plätze 3, 4, 7 und 8.

Besonders erwähnenswert ist die auch Leistung von Werner Enk, der in seiner Altersklasse M65 mit einer Zeit von 29:25 min deutlich unter der 30-Minuten-Marke blieb. Der Moonlight-Lauf war auch ein familiäres Ereignis für einige Teilnehmer, wie die Familie Boland, die mit Sandra, Charlotte und Jochen direkt zu dritt am Start war. Rene Robert trainiert seit März 2024 bei den Lowickern und kehrt nach 14 Jahren zurück zum Moonlight-Lauf.

Helga Willemsen war als Pacerin für Andreas Stockhausen (Stocki) mit dabei und führte Stocki schneller als erwartet ins Ziel. Als Renndirektor des Bocholter Citylaufs lief er am 08.05.2024 beim Brunnenlauf in Sonsbeck über 10 km mit und freut sich das er als aktiver Läufer wieder so gut zurück in der Laufszene ist.

Die Geschichte der Lowick Laufsportler beim Moonlight-Lauf begann übrigens 2017 mit dem Start von 3 Lowickern: Petra Moddenborg, Helga Willemsen und Michael Engbers waren damals am Start und in diesem Jahr waren es 31 (!) was für eine tolle Entwicklung.

Viele der Teilnehmer waren Wiederholungsläufer, während einige zum ersten Mal am Moonlight-Lauf teilnahmen. Alle waren begeistert von der tollen Laufveranstaltung und wer weiß, was wir nächstes Jahr wieder für neue Rekorde dort erziehlen werden.

Vielen Dank an die Lauffreunde Hadi für diese tolle Veranstaltung!