Die D1 beim Pfingstturnier in Biemenhorst

Nach dem Turniersieg im letzten Jahr stand die diesjährige Teilnahme unter dem Motto der Titelverteidigung. Es sollte ein steiniger Weg werden, da unser Dauerrivale 1. FC Bocholt mit uns in einer Gruppe war und nur der Gruppensieger das Endspiel bestreiten durfte. Und dann war es auch noch unser erster Gegner des Tages. Die Spielzeit betrug 1 x 15 Minuten.

1. Spiel gegen den 1. FC Bocholt 1:0
Wie immer gingen beide Mannschaften intensiv zur Sache und Abwehr-, Mittelfeld- und Angriffsreihe hatte jede Menge Arbeit zu verrichten. Das aber erfolgreich. In der 10. Minute belohnten wir uns für ein engagiertes Spiel.
1:0 Henry Sch. 10. Minute

2. Spiel gegen DJK TuS Stenern 4:0
Da die beiden anderen Spiele vorher jeweils 0:0 ausgingen, reichte uns ein Sieg schon für den Finaleinzug – und die Jungs wollten alles klar machen. Es war nahezu ein Spiel auf ein Tor und die Tore fielen dann auch.
1:0 Felix 7. Minute
2:0 Niklas 8. Minute
3:0 Nedim 10. Minute
4:0 Felix 12. Minute

3. Spiel gegen den Borussia Bocholt 2:0
Auch hier waren wir das klar bessere Team, aber trotz des feststehenden Finaleinzuges gaben sie weiter Gas und auch hier fielen dann irgendwann die Tore.
1:0 Felix 5. Minute
2:0 Jonas 12. Minute

Finale gegen den SC TuB Mussum 1:0
In der 2. Minute traf Nedim noch die Latte, doch in der Folgezeit gab es kaum große Chancen und es roch schon ein wenig nach 8-m-Schießen. Aber dann tat uns der Mussumer Torhüter den Gefallen, einen Ball nach vorne abprallen zu lassen und Felix war erneut zur Stelle und staubte im Stile eines Torjägers eiskalt ab.
1:0 Felix 14. Minute

4 Spiele, 4 Siege, kein Gegentor – Titel verteidigt. So eindeutig hatten wir das heute nicht erwartet, da die kurze Spielzeit kaum Korrekturen eines Rückstandes zulassen würde. Aber dazu kam es glücklicherweise erst gar nicht und so kann man den Turniersieg als absolut verdient bezeichnen.