2 x Top 5 beim Moonlight-Lauf Wesel

Beim 14. Moonlight-Lauf in Wesel waren auch Lowicker Läufer*innen dabei. 7 km über 2 Runden am Auestadion in Wesel waren von den Teilnehmern zu laufen, bevor es in die stimmungsvolle Fackelgasse und ins Ziel ging.

Im Frauengesamtfeld platzierten sich mit Yvonne Fahrland (30:18) auf Platz 3 und Judit Telaar (30:32) auf Platz 5 gleich zwei Damen in der TOP 5. Yvonne Fahrland lief nach 2019 und 2021 damit zum dritten Mal eine Top 5 Platzierung beim Moonlight-Lauf.

Schnellster Lowicker war Werner Enk (30:42), der sich den beiden flotten Lowicker Damen geschlagen geben musste.

Sven Heßling begleitete seine Frau Bianca und beiden liefen zusammen in 38:15 ins Ziel. Bianca konnte ihre Zeit aus dem Vorjahr um sagenhafte 3 Minuten verbessern. Und auch Uschi Schroer verbesserte ihre Vorjahreszeit um über 3 Minuten.

Bedingt durch den Bocholter Citylauf in der vorletzten Woche und dem Venloop am letzten Wochenende waren die Lowicker leider nur mit einem kleinem Starterfeld bei diesem stimmungsvollen und tollen Lauf dabei. Wir hoffen, dass es nächstes Jahr terminlich besser passt und wir beim nächsten Moonlight-Lauf und dem anschließenden geselligen Beisammensein wieder mit einer großen Truppe dabei sind.

Beim 6-Stunden-Lauf am 22.04.2022 in Herne war Jenny Schapdick dabei. Der Lauf war gleichzeitig die Deutsche Meisterschaft der DUV (Deutschen Ultramarathon Vereinigung). Bei heißem Wetter ging es auf einem vermessenen Rundkurs von 3,759 km Runde 6 Stunden lang im Kreis herum. Im Gegensatz zu sonstigen Läufen, wo nach einer bestimmten Distanz Schluss ist, gewinnt beim 6-Stunden-Lauf derjenige der nach 6 Stunden, die meisten km gelaufen ist. Die Runden werden elektronisch mittels Transponder erfasst. Auch die Erfassung der  Restmeter, für eine angefangene Runde, ist sichergestellt. Jenny Schapdick hatte 45,58 km hinter sich als die Uhr stoppte und der Lauf beendet war. Damit belegte sie den 4. Platz in ihrer Altersklasse und den 105. Platz in der Gesamtwertung.

Sandra Boland lief beim Vivawest Marathon die Halbmarathondistanz in 2:12:14.

Fahrland Yvonne Moonlight Lauf Wesel 7 km 30:18 24 3
Telaar Judith Moonlight Lauf Wesel 7 km 30:32 28 5
Enk Werner Moonlight Lauf Wesel 7 km 30:42 32 27
Ridder Veronika Moonlight Lauf Wesel 7 km 34:18 62 12
Ihling Britta Moonlight Lauf Wesel 7 km 34:36 66 14
Schroer Uschi Moonlight Lauf Wesel 7 km 35:12 73 16
Wüst Frank Moonlight Lauf Wesel 7 km 36:38 80 63
Heßling Sven Moonlight Lauf Wesel 7 km 38:15 101 76