22.10.2020, Testspiel der U12 bei PSV Wesel U12

Heute stand das Testspiel unserer D1 gegen die D2 von PSV Wesel an. Auf Wunsch des Weseler Trainers sollten wir mit einer U12 antreten, da die Weseler Mannschaft D2 ausschließlich aus Spielern des Jahrganges 2009 besteht. Til und Maik waren urlaubsbedingt nicht dabei, dafür unterstützten uns Fynn und Jan Lutz aus der E1, sowie Mika und Lutz aus unserer D2. Das Spiel wurde im Weseler Stadion auf einem top gepflegten Rasenplatz ausgetragen und alle Eltern konnten das Spiel von der Tribüne verfolgen. Die Spielzeit wurde auf 3 x 25 Minuten festgelegt.

Nach erstem Abtasten und kleineren Torversuchen auf beiden Seiten war es Jack, der mit einen tollen Freistoß das 1:0 erzielte (10.). Wir blieben weiter am Drücker und nachdem Leon seinen Gegenspieler unter Druck setzte fiel das 2:0 durch ein Eigentor. Das Spiel verlagerte sich immer mehr in die Weseler Hälfte, doch es blieb bis zur Drittelpause beim 2:0.

Zu Beginn des zweiten Drittels kam unsere beste Phase. Nach toller Einzelleistung erzielte Silas mit einem gekonnten Schuss das 3:0 (27.) und Mika erhöhte 3 Minuten später nach einem schönen Spielzug von rechts über Jan Lutz und Leon.

Jan Lutz war es dann der uns mit 2 Toren endgültig auf die Siegerstraße brachte. Der Gegner kämpfte weiter unermüdlich und kam so verdient zum ersten Tor kurz vor der zweiten Drittelpause.

Die Ausrichtung für das 3. Drittel war dann, das Ergebnis gedanklich auszublenden und das Tempo weiter hoch zu halten. Jedoch setzten sich die die „leichten“ Fehler, die sich schon zum Ende des zweiten Drittels einschlichen, zu Beginn des letzten Drittels fort und so kamen die Weseler in der 55. und 58. Minute zu 2 weiteren Toren, ehe Mika nach einer Ecke den Ball zum 7:3-Endstand einnetzte.

Fazit: Wir konnten heute gegen eine ambitionierte U12 klar und verdient gewinnen. Auch wenn der Spielfluss im letzten Drittel nicht mehr so vorhanden war, war es ein guter Test für uns. Es zeigt sich auch wie wichtig die „Verzahnung“ mit den eigenen Teams ist. Die gute Ausbildung von Rolf und Guido kam uns sehr zugute und so waren Mika, Lutz, Jan Lutz und Fynn echte Verstärkungen. Danke nochmal für die Unterstützung.

PSV Wesel U12 – DJK SF 97/30 Lowick U12 3:7 (0:2, 1:4, 2:1)

0:1 Jack (10.)
0:2 Eigentor (15.)

0:3 Silas (27.)
0:4 Mika (30.)
0:5 Jan Lutz (34.)
0:6 Jan Lutz (47.)