17.10.2020, Testspiel der D1 gegen Erler Spielverein 08 D1

Heute war der Erler SV aus Gelsenkirchen zu Gast an der Eichenallee. Die Gäste hatten ausschließlich 2008er Jahrgänge im Kader, ansonsten waren sie uns völlig unbekannt. Bei uns fehlten Neele, Silas, Til und Henry, dafür gab Jan Lutz aus der E1 sein Debüt in der D1. Ansonsten waren bei bestem Fußballwetter alle einsatzbereit.

Zu Beginn machten wir da weiter, wo wir vor einer Woche aufgehört haben: Mit einer guten Effizienz. Bereits nach 3 Minuten brachte uns diese die Führung. Der Spielzug begann mit einem schönen Pass von Maik in die Tiefe auf Jonas. Er konnte den Ball noch vor der Torauslinie vors Tor auf Felix passen. Felix ließ sich nicht zweimal bitten und erzielte trocken das 1:0. In der 10. Minute unsere zweite Chance und das zweite Tor. Nach einer schönen Einzelleistung mit Sternchen von Maik auf der linken Seite passte er punktgenau quer vor das Tor auf Luis, der sofort abzog und das 2:0 erzielen konnte. Das ging hier ja gut los. Dann kam Jan Lutz zu seinen ersten Minuten in der D1 und er war sofort im Spiel. Nach einem schönen Steilpass von Leo auf die rechte Seite auf Jan Lutz ließ dieser seinen Gegenspieler aussteigen, zog zum Tor und passte quer auf Jonas, der aber den Torhüter leider nicht überwinden konnte.

Die erste Chance der zweiten Halbzeit hatten ebenfalls die Gelben. Leon wurde steil geschickt und lief allein aufs Tor zu, legte sich den Ball noch einmal zurecht, konnte aber den Torhüter ebenfalls nicht bezwingen (31.). 7 Minuten später ein schöner Angriff durch die Mitte. Leon steckte den Ball auf Jonas durch, der den Ball zwar am Torhüter vorbeispitzeln konnte – aber leider auch am Tor. Im Anschluss die erste echte Chance für die Gäste. Ein Stürmer zog von Linksaußen in die Mitte und mit seinem Abschluss gab er Luke die Chance sich auszuzeichnen. In der 45. Minute ein Angriff über die rechte Seite. Der Pass von Leon vor das Tor wurde zentral abgewehrt. Aus dem Hintergrund kam Jan Lutz zum Abschluss und konnte fast sein erstes Tor für die D1 erzielen – aber eben nur fast, denn der Torhüter hatte mal wieder etwas dagegen. Im Gegenzug tauchte plötzlich ein Schwarz-weißer frei vor Luke auf, aber Maik konnte mit einem langen Bein die Chance entschärfen (45.). In den letzten Minuten gab es kaum noch nennenswerte Chancen und so ging dieses Spiel sehr unspektakulär mit 2:0 zu Ende.

Der Sieg war hochverdient. Heute gab es viele gute Ansätze und gute Spielzüge – aber auch viel Stückwerk und überhasteten Spielaufbau, gerade mit zunehmender Spieldauer. Daraus resultierten dann häufig Fehlpässe und Ballverluste. Dafür gab es heute defensiv nicht viel auszusetzen. In 60 Minuten nur 2 kleine Chancen zuzulassen, das kann sich sehen lassen und am Ende stand hinten auch die Null – was bei uns ja auch nicht so oft vorkommt.

DJK SF 97/30 Lowick D1 – Erler Spielverein 08 D1 2:0 (2:0)

1:0 Felix (3.)
2:0 Luis (10.)