28.05.2023, Die D1 beim Pfingstturnier in Biemenhorst

Am Pfingstsonntag lockte das traditionelle Turnier in Biemenhorst wieder viele Zuschauer auf die Anlage an der Birkenallee. Bei sommerlichem Wetter war es wie immer top organisiert. Die Spielzeit betrug in der Gruppenphase 1 x 10 Minuten.

1. Gruppenspiel gegen den FC Olympia Bocholt 1:0
Nach 50 Sekunden auf der rechten Seite ein Pass in die Gasse auf Fynn, sein Querpass vor das Tor konnte noch abgewehrt werden, fiel aber Ole vor die Füße. Ole hielt den rechten Fuß hin und der Ball ging links unten zum 1:0 ins Tor.

2. Gruppenspiel gegen den Hamminkelner SV 1:0
Hier die Entscheidung nach erst 9 Minuten. Nach einer Ecke von der rechten Seite stand Jesse am langen Pfosten und köpften den Ball quer vor das Tor, am zweiten Pfosten hielt Phil seinen Fuß gedankenschnell hin und traf zum 1:0

3. Gruppenspiel gegen den SV Biemenhorst 1:0
In der vorletzten Spielminute ein Rückpass auf Lenn, der aus dem Rückraum abzog und vom Innenpfosten ging der Ball ins Tor. Der Torhüter machte sich noch ganz lang, aber der Schuss war zu platziert und er flog ins Leere.

In den Gruppenspielen gab es einige weitere Chancen für die Lowicker Jungs und wir ließen keinen einzigen Abschluss auf unser Tor zu. Dadurch konnte sich Basti noch nicht auszeichnen – das sollte sich aber ändern. Gegner im Finale war der 1. FC Bocholt. Die Spielzeit im Finale betrug 1 x 8 Minuten.

Finale gegen den 1. FC Bocholt 4:2 n. N.
Hier gab es Chancen durch Jan Lutz (aus 15 m knapp am Tor vorbei), einen Freistoß-Pfostentreffer von Niels und einen Distanzschuss von Henry Si., der vom Torhüter pariert werden konnte. Damit ging es ins Neunmeterschießen.

1. Runde
Ole traf zum 1:0:

Basti hielt mit einer Glanzparade aus dem Lehrbuch.

Henry Sch. schoss uns zum Turniersieg

Der 1. FC Bocholt trat mit einer verjüngten Mannschaft in Biemenhorst an, aber auch ihnen gelang es nicht einmal auf unser Tor zu schießen. Das Umschaltspiel nach Ballverlust hat heute gut funktioniert und vorne wurden, auch in der kurzen Spielzeit, immer wieder Chancen herausgespielt. Am Ende war der Turniersieg hochverdient und wir konnten den Titel verteidigen.

Dann kam die Siegerehrung und die Feierlichkeiten konnten beginnen.