Gold, Silber und Bronze

Der vergangene Sonntag stand für die Taekwondo-Abteilung der SF 97/30 Lowick ganz im Zeichen des diesjährigen Pfingst-Cups in Duisburg, wo sie mit 13 Sportlerinnen und Sportlern an den Start gingen. Mit ca. 270 Teilnehmern war dieses Nachwuchsturnier der Nordrhein Westfälischen Taekwondo Union trotz des langen Pfingstwochenendes überaus gut besucht. Fast alle renommierten Vereine der NWTU nutzten diese gute Gelegenheit, ihre hoffnungsvollen Nachwuchstalente zu präsentieren. So natürlich auch die Lowicker Abteilung, die mit Rumaysa El-Bazi, Ela Macit, Cindy-Lea Chabou und Adam El-Haj-Khalil gleich 4 ihrer Teilnehmer erfolgreich mit Gold in ihren Alters- und Gewichtsklassen auf dem obersten Treppchen des Siegerpodestes platzieren konnten. Mit einem 2. Platz und der Silbermedaille mussten sich dann Mahmut Cheble, Nick Böing, Ali Seklawi und Ilayda Nur Tasdüzen zufrieden geben, die erst in ihren erreichten Finalbegegnungen knapp geschlagen wurden. Als sich dann auch noch Leni Buyting, Emma Witt, Natalie Abdallah, Ela Turgut und Ilayda Nur Tasdüzen das Halbfinale erreichten und sich damit einen 3. Platz erkämpfen konnten, hatten alle Lowicker Teilnehmer eine Medaille und auch einen Platz auf dem Siegerpodest erreicht. „Natürlich fehlt es hier und da noch an der notwendigen Erfahrung, aber insgesamt war ich mit dem Engagement und den gezeigten Leistungen mehr als zufrieden. Das war eine ausgezeichnete Präsentation für unsere überaus erfolgreiche Nachwuchsarbeit in der Abteilung,“ freute sich auch Lowicks Wettkampftrainer Cihan Cavusman über die so nicht zu erwartende Medaillenausbeute seiner Schützlinge.