B1 kommt nach Rückstand zurück !

Unsere B1 hatte heute (05.09.) zum ersten Niederrheinligaqualifikationsspiel die Jungs vom ASV Süchteln aus dem Raum Viersen zu Gast. Vor 150 Zuschauern entwickelte sich bei bestem Fußballwetter von Beginn an ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Teams riskierten zunächst wenig und so dauerte es bis zur ersten halbwegs gefährlichen Situation 10 Minuten. Niels Langenhoff war im 16er der Gäste an den Ball gekommen, setzte ihn unter Druck aber knapp neben das Tor. In der 20. Minute der erste richtige Höhepunkt. Ben Pauls brachte einen Freistoß stark auf das Gästetor, doch der Torwart aus Süchteln lenkte den Ball ebenso sehenswert neben das Tor. In der 25. Minute eine Doppelchance für Süchteln, die gefährlich in den Lowicker 5er kamen. Aber unser aufmerksamer Torwart Joshua Wüpping war zur Stelle. In der 34. Minute hatten viele Lowicker den Torschrei schon auf den Lippen: eine starke Kombination brachte den Ball zu Peter Hund, der im 16er allein vor dem Gästetorwart auftauchte. Dieser parierte Peters Schuss und es blieb beim 0:0. Im direkten Gegenzug brannte es im Lowicker 5er lichterloh. Mit vereinten Kräften und Glück konnte die Situation geklärt werden. Es ging mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Pause.
Im zweiten Durchgang kamen die Gäste besser ins Spiel. Zunächst war es in der 42. Minute wieder eine unübersichtliche Situation in unserem 5er, die mit Glück überstanden wurde. Die Ecke im Anschluss klärte Peter Hund per Kopf kurz vor der Linie. Wenig später das gleiche Bild auf der anderen Seite. Wieder war der Torwart zur Stelle. In der 46. Minute klärte Joshua Wüpping stark im 1 gegen 1 gegen einen Gästespieler. In der 50. Minute war es dann passiert. Nach einem Zweikampf pfiff der Schiedsrichter Elfmeter für Süchteln, der sicher verwandelt wurde. Führung für die Gäste. Zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient. In der Folge standen die Gäste kompakt, spielten aber Umschaltsituationen nicht sauber zu Ende, so dass Lowick im Spiel blieb. Bis auf zwei Abschlüsse aus der Distanz durch Niels Langenhoff und den immer fleißigen und gefährlichen Ben Pauls kam aber nichts dabei heraus. Anders in der 76. Minute. Eine Ecke von Ben Pauls nahm Dustin Heveling volley und knallte den Ball in den Torwinkel. Das war der umjubelte Ausgleich und der Startschuss für eine intensive Schlussphase, in der sich beide Teams keinen Zentimeter schenkten. Passiert ist nichts mehr. Endergebnis 1:1. Nächsten Samstag geht es zum „Endspiel“ nach Bergisch Born. Die B1 würde sich über zahlreiche Unterstützung freuen.