B1 siegt im Spitzenspiel !

Unsere B1 hatte heute im Meisterschaftsspiel (08.03.) den 1.FC Bocholt zu Gast. Tabellenführer gegen den Tabellenzweiten. Mehr als 100 Zuschauer. Beide Teams schenkten sich von Beginn an nichts, jeder Meter war umkämpft. Es kam kaum zu spielerisch vorgetragenen Angriffen. Lowick lauerte ein wenig auf Konter und überließ den Schwatten etwas mehr Spielanteile. Die erste wirkliche Torchance im Spiel sorgte für die Lowicker Führung. Florent Kuci flankte von rechts auf den Kopf von Winterneuzugang Ben Schücker. Der köpfte ins linke Eck und es stand 1:0. In der Folge setzten die Lowicker noch zwei gefährliche Angriffe: in der 28. Minute spielte Lasse Bennemann einen starken Ball auf Dustin Heveling. Der scheiterte aber an FC Torwart Marius Bauhaus. In der 33. Minute spielte Finn Terhardt einen starken Diagonalball auf den erneut gut durchgestarteten Dustin. Diesmal zielte er knapp am FC Gehäuse vorbei. FC hatte bis zur Pause keine klare Torchance. Es ging mit einem leistungsgerechten 1:0 in die Kabine. Im zweiten Durchgang erwischten die gelb-schwarzen Jungs den deutlich besseren Start. Ben Schücker knallte in der 41. Minute den Ball an die Latte. In der 43. Minute behauptete Ben den Ball an der Torauslinie stark und legte auf Ayman Ali ab. Der brachte den Ball scharf vor das Tor und Florent Kuci war zur Stelle: 2:0. Danach gab es viel Zweikampf, aber wenig Torszenen. Erst in der 68. Minute wurde es wieder richtig gefährlich. Lasse Bennemann brachte den Ball gefährlich vor das FC Tor, doch Dustin schoss den Ball aus 2m Entfernung über das Tor. In der 72. Minute vergab Ben Schücker nach Vorlage vom bärenstarken Kian Trompert eine gute Einschussmöglichkeit. In der 77. Minute hatte FC die erste richtig gute Chance, doch mit vereinten Kräften verteidigten die Lowicker ihr Tor. Zwei Minuten vor Schluss dann die Entscheidung. Ben Schücker wurde von der Mittellinie an auf die Reise geschickt und knallte den Ball sehenswert aus 20 Metern in den Torwinkel. Der Lowicker Jubel war so laut, dass er zwar nicht an der Adenauerallee, aber sicherlich an der gesamten,traditionsreichen Eichenallee zu hören war….Das 3:0 war auch der Endstand. Glückwunsch an die B1 für die geschlossene Teamleistung. Besonders hervorzuheben sind sicherlich Ben Schücker, der an allen drei Toren beteiligt war, sowie Kian Trompert, der im Mittelfeld fleissig die Zweikämpfe gewann und das Spiel immer wieder ankurbelte. Danke an die vielen Jugendspieler und -trainer, die heute zahlreich am Platz erschienen sind, um die B1 zu unterstützen.
Morgen steht das nächste Highlight für die B1 an: Auslosung Viertelfinale Niederrheinpokal. Borussia Möchengladbach, RWE, RWO…Mal sehen wer uns zugelost wird !