B1 mit tollem Fight zum Derbysieg ! – Maikel Makaj erzielt drei Tore !!!

Derbytime !

Für Spieler und Trainer stand der Saisonhöhepunkt heute (19.09.21) auf dem Programm: Heimspiel gegen die Schwatten (1.FC Bocholt).

Nach dem verkorksten Saisonstart mit null Punkten aus zwei Spielen war heute Wiedergutmachung angesagt. Die Anspannung war groß.

Vor 150 Zuschauern begannen beide Teams abwartend, ohne großes Risiko einzugehen. Wir hatten durch Xander Lubbers (2. Minute, direkter Freistoß auf die kurze Ecke) sowie Auri Rupp (verpasste den Ball am 5er nach toller Vorarbeit von Finn Terpelle) die ersten Chancen im Spiel. Wenig später zeigtet sich auch FC bei uns im 16er. Wir konnten die Schüsse aber blocken.

Dann schlugen wir eiskalt zu: 26. Minute, starker Diagonalball von Auri Rupp auf Maikel Makaj, der seine Schnelligkeit ausspielte und zum 1:0 traf. Nur zwei Minuten später setzte sich Auri auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durch und spielte den Ball hart in die Mitte, wo Maikel den Ball direkt abnahm und sehenswert in die Maschen drosch. 2:0. Der Treffer zeigte Wirkung. In der 33. Minute zog Joris Wissing aus 16m ab. Der Ball rauschte nur knapp am FC Gehäuse vorbei. FC zeigte sich in dieser Phase nur durch Ecken oder Freistöße halbwegs gefährlich, doch es war immer rechtzeitig ein Lowicker Bein zur Stelle.

Insbesondere unsere Innenverteidiger Hannes Böing und Jannis Tebroke sowie der endlich nach langer Pause zurückgekehrte John Elting waren immer wieder im richtigen Moment da. Halbzeit. Verdiente Führung.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte spielten wir frech nach vorne und hatten guten Zugriff im Mittelfeld. In der 46. Minute spielten wir einen starken Angriff über wenige Stationen und Kontakte, den Joris Wissing mit einer harten Hereingabe auf Auri Rupp fast erfolgreich in den 16er brachte, doch Auri knallte den Ball knapp am Tor vorbei gegen den Ballfang.

Danach begann ein komplett anderes Spiel. Wir standen nun viel zu tief und überließen den Gästen das komplette Mittelfeld. Zum Glück fanden sie aufgrund unseres großen Einsatzwillens kaum spielerische Lösungen und blieben fast ausschließlich durch die zahlreichen Ecken und Freistöße gefährlich. In der 58. Minute erzielte FC nach kollektivem Tiefschlaf in unserer Hintermannschaft dann doch den verdienten Anschlusstreffer. Jetzt stürmte FC wütend. Doch wir hielten dagegen. Zitat eines FC-Vaters: „Wenn die Lowicker ein FC Trikot sehen, rennen die doppelt so viel und doppelt so schnell“.

Es gab nun kaum klare Torchancen, das Niveau des Spiels verschlechterte sich zusehends.

In der letzten Minute gewann Maikel erneut eine 1 gegen 1 Situation, blieb vor dem Tor eiskalt und schob den Ball zum umjubelten 3:1 ins Tor.

Doch wer dachte, das wars, der hatte sich geirrt. Die Schwatten schlugen noch einmal zurück. Und das äußerst sehenswert mit einer Direktabnahme aus 16m. Danach war allerdings Schluss.
Ein aufgrund der ersten Halbzeit und der großen kämpferischen Leistung nicht unverdienter Derbysieg für unsere Jungs. Ich hoffe, dass jetzt alle verstanden haben, dass es nur mit Laufbereitschaft, Einsatzwillen und Durchsetzungsvermögen zum Erfolg führen kann. Weiter so !!!