B1 erlebt einen Tag zum vergessen !

Unsere B1 Jungs waren heute (12.09.21) beim GSV Moers zu Gast. Im zweiten Spiel sollten unbedingt die ersten Punkte eingefahren werden. Die Vorbereitung auf das Spiel verlief allerdings sehr chaotisch, da nahezu täglich und am Ende stündlich Absagen von erkrankten oder verletzten Spielern den Kader durcheinander brachten. Das soll aber keine Ausrede sein, denn letzten Endes reisten 14 motivierte Jungs nach Moers.

Vom Anpfiff an erwarteten uns die Gastgeber mit einer kompakten, gut sortierten Mannschaft an der Mittellinie und überließen uns bis dahin völlig den Spielaufbau. Wir spielten behäbig, leblos, mutlos und ohne Tempo. Schoben den Ball hinterher und übergaben ihn dann durch Abspiel- oder Stockfehler nahezu kampflos an die Moerser. Ganz schwaches Umschaltverhalten, katastrophales Pressing sowie Alibi-Zweikampfverhalten prägten unseren Auftritt. Das führte vom Start an immer wieder zu schnellen Kontern der Gastgeber, die oftmals mehr Durchsetzungsvermögen, Entschlossenheit und Schnelligkeit zeigten. Die ersten beiden Aktionen konnte unser starker Keeper Marcello Hirsz noch toll abwehren, doch nach 20 Minuten hieß es trotzdem schon 2:0 für die Heimmannschaft. Bis zur Pause brachten wir einen Torschuss nach Freistoß zu Stande.
Zu allem Überfluss verletzten sich auch noch Hannes Böing und Steyn Wassink schwer, so dass wir beide Innenverteidiger austauschen mussten. Hannes sah nach einem schweren Zusammenprall aus wie nach einem Motorradunfall. Tom Schaffeld schied völlig entkräftet aus. Halbzeitstand 2:0 für Moers, hochverdient. Wir mit der schlechtesten Saisonleistung.

Trotzdem nahmen wir uns viel für die zweite Hälfte vor. Wir hatten immer noch 11 gesunde Spieler und wollten das Spiel drehen. Die Jungs hauten nun alles rein, ohne allerdings spielerisch zu überzeugen. Dann der schönste Angriff des Spiels: Xander Lubbers spielte von rechts eine halbhohe Flanke in den Fünfer, wo Finn Terpelle die Kugel volley nahm und ins Tor knallte. Nun waren wir on fire, nur noch 1:2. Die Lowicker Fans pushten ihr Team. Wenige später knallte ein Freistoß von Finn an die Unterkante der Latte. Wir drückten weiter, versuchten alles. Doch dann liefen wir in einen Konter, den Maikel Makaj nur mit einem Foul im 16er stoppen konnte. Den Elfmeter verwandelte Moers sicher. Danach war das Ding durch. Moers gewann verdient und wir können uns bei Marcello bedanken, dass es keine höhere Niederlage wurde.

Spätestens heute sollten wir gelernt haben, dass wir uns so als Mannschaft nicht mehr präsentieren dürfen. Die erste Halbzeit war nix. Wir benötigen dringend Durchsetzungsvermögen, Kompaktheit und ein B-Jugend-taugliches Zweikampfverhalten.

Den verletzten Spielern wünschen wir gute Besserung !!!