Beekse Winterbosloop die Zweite

Zwei Wochen nach dem ersten Lauf bei eisigen Temperaturen in Beek, fand am Sonntag der zweite Lauf statt. Gelaufen wurden wieder eine (5 km) bzw. 2 Runden auf der welligen Strecke im Montferland. Dieses Mal war der Boden nicht gefroren dafür an vielen Stellen matschig und tief. Zudem galt es pro Runde etwa 70 Höhenmeter zu bewältigen.

Die milderen Temperaturen und der Fortschritt im Training haben für eine Verbesserung bei (fast) allen Lowicker Läufern gesorgt.

Lisa Waterkamp war auf 5 km und somit einer Runde mit 28:27 Minuten mehr als 1 Minute schneller als vor 2 Wochen! Für Lisa reichte es somit für den Platz 13 und damit ins erste Dittel in der Frauen Hauptklasse.

Michael Lashof gab sein Debüt im Montferland und finishte die 10 km nach 57:03 Minuten.

Podestplätze gab es für Rita, Britta und Friedhelm.

Rita konnte nicht ganz Ihre Zeit vom ersten Rennen wiederholen. 53:19 Minuten reichten dennoch für Platz 2 der AK W50!

Britta sicherte sich durch einen starken Schlussspurt Platz 1 in der AK W40. Ihre Kontrahentin konnte Sie wenige Meter vor dem Ziel noch überholen! Nach 50:39 Minuten und damit fast 2 Minuten schneller als beim ersten Lauf kam Britta ins Ziel.

Auch Friedhelm steigerte sich nochmals um 42 Sekunden und gewann seine (neue) Altersklasse M60 mit 43:19 Minuten. Er hat 3 Minuten Vorsprung auf Platz 2 und musste sich lediglich mit einem jüngeren Konkurrenten batteln den er aber wie gewohnt auf den Bergab-Passagen zeigte das die bessere Lauftechnik siegt.

Unser Dank gilt dem Ausrichter SOB-Beek. Der Wald im Montferland ist wunderschön und ihr solltet auch ohne Wettkampf dort mal laufen.