Meisterschaftsspiel der D1 beim SuS Dinslaken

Im August trennten wir uns in einem Testspiel vom heutigen Gegner leistungsgerecht 1:1. Damals war es ein Hochgeschwindigkeitsspiel und es ging immer im vollen Tempo hin und her. Die Gastgeber waren mit zwei Siegen in die Saison gestartet und bei vorfrühlingshaften Temperaturen stand einem tollen Spiel nichts im Wege. Es fehlten weiterhin Marlo und Nils und auf dem guten Kunstrasenplatz ertönte der Anpfiff.

Auch heute war es von der ersten Sekunde an wieder ein High-Speed-Spiel – aber leider fast ausschließlich in Richtung Lenn. Wir kamen nur schwer ins Spiel, waren meistens einen Schritt zu spät und auch die Zweikampfquote ließ zu wünschen übrig. Bereits nach 2 Minuten musste Lenn sein ganzes Können aufweisen und einen scharf geschossenen Ball über die Latte lenken. Die Dinslakener blieben am Drücker und in der 8. Minute gingen sie verdient in Führung. Schneller Angriff über ihre linke Angriffsseite, wir bekamen keinen Zugriff auf die Gegenspieler, Flachpass in die Mitte, ein Stürmer hielt den Fuß hin und traf den langen Innenpfosten und damit zum 1:0. Die Dinslakener starteten mit einem 2-4-2-System, das uns große Probleme bereitet hatte. Nach einer Umstellung kamen wir besser ins Spiel und tauchten in der 12. Minute erstmals vor dem Dinslakener Tor auf. Guter Angriff über die linke Seite und Pass in die Mitte auf Felix. Den ersten Gegenspieler konnte er noch abschütteln, aber der zweite rückte ihm bei seinem Abschluss auf die Pelle und sein Schuss strich knapp am linken Winkel vorbei. Bis zur 20. Minute konnten wir das Spiel deutlich ausgeglichener gestalten, tauchten auch immer mal wieder vor dem Dinslakener Gehäuse auf, aber dann hatten die Gastgeber zwei Abschlüsse, die Lenn souverän per Fußabwehr klären konnte. Fünf Minuten vor der Pause gutes Zweikampfverhalten im Mittelfeld und im Kollektiv konnte der Ball erobert werden. Sofort ging die Post nach vorne ab, kurzer Diagonalpass auf den rechts mitgelaufenen Nedim, der noch 3 Schritte lief, aber sein Abschluss ging neben das Tor.

Die zweite Halbzeit begann sehr ausgeglichen und erst in der 44. Minute gab es die erste Chance zu vermelden. Flanke von der linken Seite, der Ball setzte einmal auf und dann kam Nedim mit dem Kopf an den Ball – dieser ging aber leider neben das Tor. Bis zur 49. Minute war das Spiel offen und wir hatten uns gerade mehr Spielanteile erkämpft, das schlugen die Gastgeber eiskalt zu. Konter – verlorene Zweikämpfe – unsortierte Defensive. Am Ende kam ein Stürmer zum Abschluss und traf flach ins linke Eck. Eine Minute später verpassten sie die Entscheidung. Schneller Angriff über die rechte Seite, gut getimter Querpass vor das Tor, aber der Stürmer stand nicht gut zum Ball und setzte diesen neben das Tor. 5 Minuten vor dem Ende die Entscheidung. Nach einer Ecke bekamen wir den Ball nicht geklärt, er wurde erneut vor das Tor gespielt und ein Dinslakener traf freistehend zum 3:0. Zwei Minuten vor dem Ende auch noch das 4:0. Wir waren weit aufgerückt und hinten offen wie ein Scheunentor. Sie spielten 3 kurze Pässe, bis ein Stürmer frei vor Lenn stand und den Endstand herstellte.

Heute war es ein gebrauchter Tag gegen einen sehr guten Gegner. Das Spiel hat uns erneut gezeigt, dass die Siege in der Niederrhein-Spielrunde über gewonnene Zweikämpfe, Willen und Einsatz erarbeitet werden müssen. Die körperlichen Vorteile der Gastgeber konnten wir mit den typischen Lowicker Tugenden heute nicht ausgleichen und so ging der Sieg in Ordnung – auch wenn er vielleicht um 2 Tore zu hoch ausgefallen ist. Aber das wirft uns nicht aus der Bahn und nun heißt es „Mund abwischen“ und Fokus auf RWO.

SuS Dinslaken D1 – SF 97/30 Lowick D1 4:0 (1:0)